29 мая 2023 в 14:40

Во Владимире готовят к открытию 4 городских пляжа

Фото: Владимир Чучадеев
В мэрии подчеркивают: окончательное заключение по эксплуатации водных акваторий дает региональное управление Роспотребнадзора. Пока готовят к открытию три традиционных пляжа - в Загородном озеро Глубокое, пруд на Семязино, пляж на Содышке, а также «Водный Яркопарк» на территории парка «Загородный».

Пляжный сезон стартует уже на этой неделе - с 1 июня. На Верхнем Семязинском пруду и на озере Глубоком с первого дня лета выставят  спасательные посты,  оснащенные всем необходимым. Сами спасатели прошли обучение и аттестованы.

Сегодня на водоемах работают водолазы, очищая дно, завозится песок и окашивается трава.

К 1 июня на пляжах появятся туалеты и кабинки для переодевания.

Санитарные врачи взяли пробы воды и в ближайшие дни вынесут свой вердикт. На основании их заключения на пляжах будет поднят либо желтый флаг (купание разрешено), либо черный шар (купание запрещено). 

Управление гражданской защиты населения напоминает горожанам о необходимости соблюдать правила безопасности на пляже и обходить стороной “дикие” пляжи и водоемы.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 18:40 Владимирский централ прошел прокурорскую проверку
Прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Алексей Корсаков побывал в учреждении и сделал вывод о соблюдении здесь требований действующего законодательства, сообщает прокуратура Владимирской…
вчера в 17:55 Во Владимирской области наградили педагогов и работников культуры
Губернатор Александр Авдеев подписал указ о награждении медалями и знаками отличия ряда специалистов Владимирской области. Региональных наград удостоены педагоги и работники культуры.