29 мая 2023 в 15:24

Во Владимире отправлен в колонию подельник телефонных мошенников

Фото: Владимир Чучадеев
Прокуратура Владимирской области сообщает о вынесенном приговоре жителю Подмосковья. Мужчину судили за совершенное покушение на мошенничество в особо крупном размере.

Как считают представители следствия, он и неустановленное лицо в январе нынешнего года звонили на сотовые граждан и представляясь то родными, то полицейскими сообщали о ДТП, в которые якобы попали их родственники. После чего следовало предложение “откупиться от уголовной ответственности” либо сообщали о вынужденных тратах на лечение, оплатить которые следовало немедленно. 

И люди верили мошенникам. 

Так, 1 февраля 2023 года мужчина попытался похитить более 270 тыс рублей, принадлежащих жительнице Владимира. Та передала их  на лечение дочери, якобы попавшей в ДТП.

Получив от пожилой женщины деньги, мужчина подошёл к банкомату, чтобы часть суммы перевести сообщнику. Тут-то его и задержали полицейские. 

Суд отправил его на два года в колонию общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 20:26 Депутаты Заксобрания приняли решение об изменениях областного бюджета
На заседании Законодательного Собрания Владимирской области 25 июня одним из важнейших решений стало принятие закона об изменениях областного бюджета в текущем 2024 году. По инициативе губернатора Александра Авдеева депу…
вчера в 20:10 Заксобрание приняло рекомендации по итогам слушаний по бюджету 2023 года
На заседании Законодательного Собрания 25 июня первым вопросом повестки дня стало принятие постановления о рекомендациях депутатов в адрес исполнительной власти региона и муниципалитетов. В постановлении обобщены предлож…