29 мая 2023 в 17:28

В 2024 году во Владимире соединят улицу Тихонравова с улицей Сперанского

Фото: Владимир Чучадеев
Глава города Владимира Дмитрий Наумов принял участие в личном приёме граждан губернатора Владимирской области Александра Авдеева. Один из вопросов от заявителей касался ремонта автомобильной дороги по улице Тихонравова.

Эта тупиковая дорога протяженностью 400 м является дорогой общего пользования местного значения III категории. Она обеспечивает подъезд к почти двум десяткам жилых домов, а также к ряду важных социальных объектов – к двум детским садам и Владимирскому филиалу Финансового университета при Правительстве РФ. 

Сейчас асфальтовое покрытие дороги требует ремонта. Как сообщил мэр города Дмитрий Наумов, ориентировочная стоимость работ составляет около 9 млн. рублей. Было принято решение использовать часть средств, сэкономленных в ходе конкурсных процедур. Подготовка сметной документации и проекта контракта пройдёт в июне, а уже в июле начнутся конкурсные процедуры для отбора подрядчика. Сам же ремонт будет выполнен до 1 октября этого года.

Кроме того, мэрия разрабатывает вариант продления дороги по улице Тихонравова с выходом на улицу Сперанского. Скорее всего там будет устроено как минимум одностороннее движение. Улица перестанет быть тупиковой, и в микрорайоне появится дополнительный вариант движения автотранспорта. Это должно помочь разгрузить автомобильный трафик. Работы планируется провести в 2024 году.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
31 минуту назад Названы крупнейшие налогоплательщики Владимирской области
Информацию о предприятиях, которые весомо пополняют бюджеты всех уровней, делая значительные налоговые отчисления, озвучил первый заместитель министра финансов Владимирской области Максим Васенин. Он выступил на публичны…
39 минут назад Владимирский хлебокомбинат и ГК DeLavant разработали новый уникальный продукт ‑ хлеб с ягелем
ГК DeLavant широко сотрудничает с разными регионами России и зарубежья, перенимает опыт и делится своими наработками. В 2023 году Владимирский хлебокомбинат начал поставлять свою продукцию, приготовленную с использование…