29 мая 2023 в 18:20

Во Владимире взяли под стражу в зале суда экс-председателя «потребкооператива»

Фото: Владимир Чучадеев
Прокуратура города Владимира совместно с потерпевшими обжаловали решение суда, согласно которому обвиняемого в крупном мошенничестве бывшего председателя потребительского кооператива переместили из СИЗО под домашний арест. Мужчину вновь взяли под стражу прямо в зале суда.

Как сообщает пресс-служба Областного суда, 4 мая 2023 года постановлением Октябрьского районного суда г. Владимира бывшему председателю кредитно-потребительского кооператива была изменена мера пресечения с заключения под стражу на домашний арест.

Потерпевшие, как и прокуратура города Владимира не согласились с таким решением и обжаловали его во Владимирском областном суде. Сегодня, 29 мая постановление суда первой инстанции было отменено, обвиняемому продлен срок содержания в СИЗО, при этом он взят под стражу в зале суда.

Фигуранта уголовного дела обвиняют в совершении мошенничества в особо крупном размере, легализации денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления, а также в преднамеренном банкротстве возглавляемого им кредитно-потребительского кооператива.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
2 минуты назад В Судогде осужден водитель, по вине которого погибли два пассажира
Еще двое получили серьезные травмы. Прокуратура Владимирской области сообщает о вынесенном приговоре водителю - жителю Чувашии. Авария произошла в октябре 2022 года на М-7.
24 минуты назад В ЗАГСах Владимирской области в феврале было заключено 389 браков
Расписаться в нашем регионе изъявили желание пары из 31 региона России. Традиционно в високосный год одной из самых популярных среди молодоженов дат стало 29 февраля. В этот день узами брака себя связали 29 пар, приводит…