30 мая 2023 в 12:30

Во Владимирской области сотрудники ФСБ обезвредили группу условных террористов

Фото: пресс-служба УФСБ по Владимирской области
Пресс-служба УФСБ по Владимирской области сообщает о проведении плановых антитеррористических учений "Экран-2023". Сотрудники ФСБ должны были пресечь террористический акт на объекте социальной инфраструктуры в Кольчугинском районе.

Согласно легенде учений, неизвестные лица повредили железнодорожное полотно и скрылись на автомобиле в неизвестном направлении. По ориентировке наряду ДПС удалось остановить машину “нарушителей”. Во время проверки документов и осмотра авто, “преступники” напали на правоохранителей с ножом и попытались скрыться, открыв по ним огонь. Затем они бросили автомобиль и проникли в здание поликлиники ГБУЗ ВО "Кольчугинская ЦРБ", где захватили в "заложники" сотрудников и посетителей больницы.

“Злоумышленники” выдвинули требования не приближаться к зданию поликлиники, иначе они убьют “заложников”. Также они потребовали предоставить им вертолёт, для того, чтобы беспрепятственно покинуть территорию РФ.

Руководитель Оперативного штаба во Владимирской области Александр Кузьминых принял решение ввести режим контртеррористической операции и провести боевое мероприятие. В результате “заложники” были освобождены, а “террористы” нейтрализованы. Итоги мероприятия были оценены положительно, все привлекаемые подразделения справились с возложенными на них задачами.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
8 минут назад Во Владимирской области ограничат работу «наливаек» в жилых домах
Законодательное собрание Владимирской области 30 мая поддержало инициативу правительства региона и внесло изменения в закон, который регламентирует работу мест розничной продажи алкогольной продукции.
37 минут назад Жительницу Меленковского района осудили за жестокое убийство кошки
Меленковский районный суд Владимирской области вынес приговор жительнице села Коровино, зарубившей топором домашнюю кошку. К сожалению, живодёрка избежала реального лишения свободы.