30 мая 2023 в 13:00

Ковровская больница №2 не доставляла больных на диализ в обход требований прокуратуры

Фото: Владимир Чучадеев
Ковровская городская прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о здравоохранении и нашла серьёзные нарушения. Подробности этого дела сообщает пресс-служба Прокуратуры Владимирской области.

Ведомство установило, что на учёте Ковровской городской больницы №2 состоит 25 пациентов с заболеваниями почек, которым назначено проведение гемодиализа – заместительной почечной терапии. Согласно с распоряжением департамента здравоохранения, у этих пациентов есть право на транспортировку к месту прохождения лечения.

Процедура проводится в три смены, все пациенты распределены по ним. Как выяснилось, учреждение здравоохранения не доставляет пятерых больных, проходящих диализ в III смену с 18:30 до 23:30 до места получения медпомощи и обратно.

В адрес городской больницы внесено представление, но нарушения главврачом устранены не были. Прокурор направил в Ковровский городской суд исковое заявление об обязании Министерства здравоохранения организовать и представить транспортировку пациентов III смены от места их жительства до места получения медицинской помощи и обратно в соответствии с графиком лечения.

Суд удовлетворил требования прокурора, исполнение судебного решения контролируется городской прокуратурой.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
24 минуты назад После вмешательства прокуратуры в детских садах Киржача убрали снег и наледь
Нескольким руководителям детсадов в Киржаче прокурор внес представления за неубранные снег и наледь возле зданий. Нарушения выявили в МБДОУ Детский сад № 8, МБДОУ Детский сад № 37, МБУ Физкультурно-оздоровительный компле…
вчера в 21:05 На жительницу Владимира упал лёд с крыши дома на Верхней Дуброве
Прокуратура Владимира проводит проверку по факту травмирования женщины в результате падения на неё снежно-ледяной массы. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.