30 мая 2023 в 13:30

Дачников Владимирской области заставят бороться с борщевиком за свой счёт

Фото: Наталья Ларина
В России вводится новая схема борьбы с борщевиком. Теперь бороться с опасным растением должны будут не только местные власти, но и дачники, на чьих участках оно произрастает. Новшества коснутся и Владимирской области.

Теперь владельцы земельных участков, на которых произрастает борщевик, будут получать уведомления о необходимости удалить это растение, сообщают наши коллеги из РИА “ФАН”

Если хозяин участка проигнорирует такое уведомление, местные органы власти смогут ликвидировать растение самостоятельно. Однако в таком случае хозяин участка будет вынужден оплатить все расходы по ликвидации борщевика. Он получит счёт, который будет должен оплатить в течение двух месяцев. Если этого сделано не будет, то местные власти смогут обратиться в суд.

Стоимость обработки участка от сорняка будет зависеть от многих факторов. Согласно приблизительным оценкам экспертов, на площадь до 10 соток тариф составит около 10 тысяч рублей.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
2 минуты назад 16 новых автобусов вышли на городские маршруты Коврова
Глава администрации города Коврова Елена Фомина сообщила о приобретении 16 новых автобусов для обслуживания городских маршрутов. Уже в ближайшее время техника начнет перевозить пассажиров.
27 минут назад Во Владимирской области ограничат работу «наливаек» в жилых домах
Законодательное собрание Владимирской области 30 мая поддержало инициативу правительства региона и внесло изменения в закон, который регламентирует работу мест розничной продажи алкогольной продукции.