30 мая 2023 в 18:26

Для Суздальской районной больницы закупили два автомобиля скорой помощи

Это «классическая» машина скорой помощи и передвижной медицинский комплекс с флюорографом. Автомобили были закуплены в том числе в рамках реализации Народной программы "Единой России".

- Девять машин, оснащённых медицинским оборудованием по классу «В» (интенсивная терапия) поступили в регион по поручению Президента РФ в целях оснащения учреждения здравоохранения, расположенных в сельских поселениях, в том числе посёлках городского типа и малых городах, численностью до 50 000 человек. Четыре автомобиля «ГАЗель» стоимостью более 4,6 млн рублей каждый и пять автомобилей УАЗ «Профи» стоимостью более 4,5 миллионов распределены региональным Минздравом в зависимости от потребностей лечебных учреждений, - пояснили в Министерстве здравоохранения Владимирской области.

Главный врач владимирской станции скорой медицинской помощи Георгий Жуков объясняет, что существует три класса автомобилей. К категории «А» относятся машины, которые используются для перевозки пациентов, которые не входят в группу экстренных и не требуют сопровождения медицинскими работниками. Станция скорой медицинской помощи типа «B» используется для решения комплексных задач, в которые входит доставка больного до медицинского учреждения, контроль его состояния и оказания медицинской помощи при необходимости (до госпитализации). Машина класса «С» предназначена для предоставления неотложной медицинской помощи, реанимационных и лечебных мероприятий с привлечением специальной бригады.

Суздальские автомобили относятся к классу «В». Георгий Жуков рассказал нам о новой технике. Один из автомобилей предназначен для оказания медицинской помощи общепрофильными бригадами. В машине для этого есть всё необходимое: шины (специальное приспособление - фиксатор, которое используется при переломах костей), переносной кислородный баллон, травматологические и акушерский наборы, дефибриллятор для проведения сердечно-лёгочной реанимации при остановке сердца. Здесь также есть термоконтейнеры. Они нужны для того, чтобы обеспечить оптимальный температурный режим при хранении и перевозке лекарств.

Мобильный комплекс лучевой диагностики, стоимостью свыше 15 млн рублей, нужен для рентгенологического обследования. Теперь такие медицинские услуги станут доступны жителям отдалённых населённых пунктов. Каждый желающий региона сможет пройти бесплатное обследование в рамках диспансеризации. Кроме того, в этом автомобиле можно сдать кровь на анализы, сделать ЭКГ. Женщины могут пройти осмотр на гинекологическом кресле.

Мобильные медицинские комплексы позволяют проводить профилактику и выявлять заболевания на ранних стадиях. Суздальский район один из первых получает такие высококлассные автомобили отечественного производства.

Заместитель председателя Законодательного собрания  Владимирской области Вячеслав Картухин отметил, что у нас в регионе, действительно, ситуация в сфере здравоохранения сложная. 

- Тема здравоохранения, на сегодняшний день, является одной из самых чувствительных во Владимирской области. Это подтвердилось на недавнем отчёте губернатора Александра Авдеева перед Законодательным собранием Владимирской области. Я, как руководитель фракции «Единая Россия» озвучил ряд предложений, в том числе, то, что необходимо усилить и вообще приобрести за счёт региональных средств и федеральных мобильные комплексы, которые могли бы выезжать в отдаленные населенные пункты Владимирской области. Я рад, что прошло буквально два месяца и Министерство здравоохранения, через федеральные программы, потому что было поручение Президента РФ.И вот мы стали получать уже первые мобильные комплексы благодаря таким действиям, решениям», - сказал Вячеслав Картухин.

Он выразил уверенность в том, что новые машины скорой помощи позволят повысить доступность медицины в регионе. Спикер Законодательного собрания добавил, что сейчас в регионе «предпринимается значительное усилие чтобы исправить достаточно критическую ситуацию в сфере здравоохранения». Так, например, в сентябре этого года во Владимире откроется филиал Приволжского исследовательского медицинского университета, постепенно в 33-ем регионе обновляют медицинский автопарк.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
17 минут назад В ЗАГСах Владимирской области в феврале было заключено 389 браков
Расписаться в нашем регионе изъявили желание пары из 31 региона России. Традиционно в високосный год одной из самых популярных среди молодоженов дат стало 29 февраля. В этот день узами брака себя связали 29 пар, приводит…
34 минуты назад Роспотребнадзор нашел нарушения в 29 сетевых магазинах Владимирской области
Управлением Роспотребнадзора по Владимирской области сообщает итоги февральской проверки сетевых розничных магазинов в различных точках региона. Судя по отчету ведомства, нарушения в торговых точках носят массовый характ…