30 мая 2023 в 18:55

Владимирские лесники получили для тестирования летательный аппарат нового поколения

Фото: Владимир Чучадеев
Министр лесного хозяйства Владимирской области Евгений Малышев рассказал на своей странице ВК, что сегодня был презентован "Автожир" - компактный летательный аппарат для мониторинга лесов, обнаружения очагов возгорания и их тушения.

При участии заместителя губернатора области Александра Максимова он был опробован. 

Автожир напоминает по форме и внешнему виду вертолет. У обоих бортов есть винт, однако у автожира он приводится в движение не двигателем (как в вертолете), а набегающим потоком воздуха.

Автожиры становятся все более популярными, отметил Евгений Малышев. Они легкие, маневренные и бюджетные по цене. Окончательное решение по использовании автиожиров во владимирских лесах будет принято после его тестирования в территориях. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
13 минут назад Война глазами художников
22 июня, в День памяти и скорби, мы стараемся донести свою печаль и сопереживание – кто-то простым языком, кто-то в стихотворении или повести, кто-то музыкальным произведением, а кто-то – живописными полотнами.
21 минуту назад Во Владимире осужден за хищения генеральный директор ООО «Промэнерго»
Объединенная пресс-служба судов Владимирской области сообщает о вынесении обвинительного приговора руководителю электросетевой компании. Мужчина представил в тогда еще областной Департамент государственного регулирования…