31 мая 2023 в 09:26

В Гусь-Хрустальном сразу трёх судебных приставов обвиняют в служебном подлоге

Фото: Из архива редакции
Во Владимирской области в суд направлено уголовное дело против троих бывших судебных приставов-исполнителей ОСП Гусь-Хрустального района. Их обвиняют в изготовлении 37 фиктивных протоколов и решений суда ради искусственного завышения показателей своей работы.

Как сообщает прокуратура Владимирской области, одна из обвиняемых, по версии следствия, для улучшения показателей отдела вносила в автоматизированную информационную систему заведомо ложные сведения о возбуждении дел об административных правонарушениях по ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ (неуплата административного штрафа). Разумеется, что сами протоколы фактически не изготовлялись и не направлялись в суд.

В какой-то момент обвиняемым стало известно, что в Гусь-Хрустальный едет областная проверка. Понимая, что обман вскроется, они изготовили фиктивные протоколы и самостоятельно их подписали. После этого обвиняемые изготовили судебные решения о привлечении «мертвых душ» к ответственности, используя для образца копию одного из решений мирового судьи. С помощью программы конструктора печатей на решения поставили печать.

Уголовное дело с утверждённым прокуратурой обвинительным решением направлено в суд для рассмотрения.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 14:20 «Только на вертолете летать!»: жители деревни Кашино просят сделать дорогу
Ни мусорных баков, ни продуктовой лавки: практически без инфраструктуры живут люди в деревне Кашино Кольчугинского района. Причина – отсутствие приемлемой связующей дороги. Грунтовую в период дождей размывает до такой ст…
сегодня в 12:28 Возбуждено уголовное дело по факту избиения участника СВО в Александрове
Следственный комитет возбудил уголовное дело против группы лиц, подозреваемых в избиении участника Специальной военной операции. Преступление было совершено на центральной площади города Александрова еще 12 мая 2024 года…