31 мая 2023 в 10:39

Председатель ЗС Владимир Киселёв встретился с детским омбудсменом Юлией Раснянской

Фото: пресс-служба Законодательного Собрания Владимирской области
Председатель Законодательного Собрания Владимирской области Владимир Киселёв встретился с региональным уполномоченным по правам ребёнка Юлией Раснянской в преддверии Дня защиты детей.На июньском заседании депутаты услышат её полный доклад о работе за год.

По словам Юлии Раснянской, аппарат детского омбудсмена во Владимирской области принимает 800-900 обращений в год. Причём практически в каждом случае требуется индивидуальный подход, ведь универсального шаблона для решения любой проблемы нет. Круг вопросов широкий: от семейных проблем до конфликтов в образовательной среде.

Многие из проблем удалось успешно решить, например, с обеспечением детей льготными лекарствами. Отдельные моменты Владимир Киселёв взял на карандаш. Когда депутаты ЗС ознакомятся с полным докладом омбудсмена, они смогут задать интересующие их вопросы.

Кроме того, на встречу с председателем Заксобрания пришли активисты Детского общественного совета при уполномоченном по правам ребёнка. Они рассказали о реализации собственных проектов. Уже сейчас ребята задумываются о традиционных семейных ценностях, а это не менее важно, чем патриотическое воспитание, считает Владимир Киселёв:

«Вот, например, рассказали о том, как в школах проводится конкурс на лучшее сочинение о будущей семье школьника. То есть, каждый ребенок – старшеклассники, конечно – пишет, какой хотел бы видеть будущую семью. Это очень важно не только с точки зрения того, что детям интересно. Это очень важно и с точки зрения укрепления семьи. Ребята уже со школьного возраста начинают задумываться о том, как строить семью, сколько у них будет детей. И мы сегодня говорили, что для демографического роста в стране в семье должно быть три ребенка. Ребята учатся мыслить в этом направлении, чтобы создать хорошую семью».

 Председатель ЗС не только поблагодарил активистов и наградил их благодарностями, но также пригласил присоединиться к молодежным структурам Законодательного Собрания Владимирской области. Это и Школа юного законотворца, и Университет нормотворчества и, конечно, Молодежная дума. Эти три органа не только помогают молодежи активно участвовать в общественно-политической жизни региона, но также содействуют принятию новых областных законов.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 21:05 На жительницу Владимира упал лёд с крыши дома на Верхней Дуброве
Прокуратура Владимира проводит проверку по факту травмирования женщины в результате падения на неё снежно-ледяной массы. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
вчера в 20:02 Геннадий Прохорычев: «Если Родина скажет, надо идти и помогать ей»
Он - известный правозащитник, отработавший десять лет на посту уполномоченного по правам ребенка во Владимирской области. Отец четверых детей. Геннадий Прохорычев в ноябре 2022 года удивил многих, когда в соцсети сообшил…