31 мая 2023 в 11:58

В Петушках в суд направили уголовное дело о мошенничестве с недвижимостью

Фото: Владимир Чучадеев
Зампрокурора Петушинского района утвердил обвинительное заключение в отношении троих местных жителей - двоих мужчин и женщины. Их обвиняют сразу в нескольких преступлениях - мошенничестве, уничтожении чужого имущества, подстрекательстве и в принуждении к даче ложных показаний. Подробности сообщает пресс-служба Прокуратуры Владимирской области.

Следствие установило, что обвиняемая пообещала потерпевшему оказать помощь по продаже его квартиры в городе Костерёво. Она провела ряд фиктивных сделок на 1,2 млн. Прежнего же собственника она поселила в принадлежащий ей дом, сообщив ему ложную информацию, что он принадлежит потерпевшему.

Позже злоумышленница решила завладеть обманным путём земельным участком и домом в Покрове на сумму более 1,6 млн рублей. Она планировала воспользоваться состоянием опьянения хозяина имущества и убедить его подписать фиктивные договоры. Ей не удалось довести преступление до конца, так как потерпевший догадался о намерениях преступницы. 

Обвиняемые начали принуждать его к даче заведомо ложных показаний, когда узнали, что потерпевший изобличил злоумышленницу. Обвиняемые избили его и сломали ему нос.

Женщина также уговорила одного из обвиняемых поджечь автомобиль двоих местных жителей, с кем находилась в неприязненных отношениях. В результате собственникам автомобилей «Toyota Land Cruizer 200» и «Hyndai Solaris» причинён ущерб в размере более 3,3 млн рублей.

Уголовное дело будет рассматривать Петушинский районный суд.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
4 минуты назад Делегация Республики Беларусь прибыла во Владимирскую область
Губернатор Александр Авдеев на своих страницах в соцсетях рассказал, как проходит ответный визит белорусских партнеров. Напомним, год назад делегация нашего региона была с рабочим визитом в Миске.
43 минуты назад С 1 июня вход на территорию Суздальского кремля станет бесплатным
Руководство Владимиро-Суздальского музея-заповедника по случаю предстоящего 1000-летнего юбилея Суздаля приняло решение сделать на 4 месяца бесплатным вход на территорию Суздальского кремля.