31 мая 2023 в 15:30

В Александрове оставлен без изменения приговор горожанину, задушившему ремнем бывшую жену

Фото: Владимир Чучадеев
Объединенная пресс-служба судов Владимирской области сообщает о решении, принятом судебной коллегией по уголовным делам Владимирского областного суда. Житель райцентра, обвиненный в убийстве, попытался обжаловать приговор суда первой инстанции.

20 марта 2023 года Александровский горсуд вынес приговор гражданину Н. Мужчину осудили за убийство бывшей жены. Трагедия произошла в октябре 2022 года. Он выпивал с благоверной, потом супруги поссорились и мужчина задушил бывшую жену ремнем.

Увидев, что она мертва, он завернул труп женщины в ковер и скинул его в погреб заброшенного сарая.

Полицейские вышли на след убийцы довольно быстро. Во время следствия, а потом и на суде гражданин Н. только частично признал вину, говорил, что не собирался убивать жену и вообще все произошедшее случилось  когда он был в состоянии аффекта.

Тем не менее суд назначил ему 9,5 лет колонии строгого режима. Оспаривая приговор защитник Н. ссылался на чрезмерную суровость суда.  Однако коллегия областного суда оставила приговор без изменения. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 21:05 На жительницу Владимира упал лёд с крыши дома на Верхней Дуброве
Прокуратура Владимира проводит проверку по факту травмирования женщины в результате падения на неё снежно-ледяной массы. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
вчера в 20:02 Геннадий Прохорычев: «Если Родина скажет, надо идти и помогать ей»
Он - известный правозащитник, отработавший десять лет на посту уполномоченного по правам ребенка во Владимирской области. Отец четверых детей. Геннадий Прохорычев в ноябре 2022 года удивил многих, когда в соцсети сообшил…