1 июня 2023 в 13:57

До конца года в Муроме планируют ввести в строй новую детскую поликлинику

Фото: Валерия Тимергалина
Министр здравоохранения Владимирской области Артем Осипов в ходе рабочей поездки в округ посетил стройплощадку нового детского поликлинического отделения.

Сейчас на объекте ведутся работы по внутренней отделке, кровле и наружному благоустройству. В момент нашего визита строители монтировали слаботочные системы. К строительству приступили в конце сентября 2021 года, завершить планируют к концу 2023 года. Стоимость контракта – 444 млн рублей.

Плитка практически везде сделана, остаются потолки и покраска стен. Кровля наплавляемая гидроизололом. Первый слой уже сделан, остается сделать завершающий. Гидроизол широко используется на кровельных работах, это гидроизоляция кровли. Работаем ежедневно, без выходных, – рассказал прораб компании «МНК-Групп» Сергей Фомин. 

Что касается наружного благоустройства, то на территории сделают детские площадки с резиновым покрытием, лавки для отдыха, контейнеры для сбора мусора, асфальтовые дорожки. Предусмотрена парковка на 30 мест, в том числе пять мест для инвалидов, и шесть гаражей. 

Первый заместитель главы администрации округа Муром по управлению делами администрации Василий Вахляев отметил, что раньше в Муроме функционировали две поликлиники (была еще железнодорожная), затем учреждения объединили:

- В этом году надеемся проблему снять за счет ввода нового современного объекта, тем более он размещен рядом с больницей. Это была всегда проблема для наших мам с детишками – из поликлиники добираться до больницы. Здесь она будет практически на той же площадке, рядом. Удобно. Как видите, уже очертания [будущей поликлиники] есть. Сейчас заканчивается ремонт, думаю, в этом году мы ее запустим. Это очень ожидаемый объект для жителей округа Муром.

Новое поликлиническое отделение рассчитано на 350 посещений в смену, уточнила главный врач Муромской районной детской больницы Татьяна Пивикина. Открытие корпуса позволит консолидировать профилактические отделения, а также неотложной помощи, диагностическую службу, рентген, узи, лабораторные исследования, биохимию.

Ребенок, придя в поликлинику, сможет получить квалифицированную помощь всю в одном месте, – подчеркнула Пивикина. – А сейчас наша поликлиника старая, 1929 года [постройки]. Это бывшая конюшня. Врачи по три-четыре человека принимают в кабинете, который вызывает определенные неудобства и в плане обработки помещения. И ультразвуковые исследования, рентген кабинет, лабораторная диагностика – все на площадях стационара, что является очень неудобно. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
3 минуты назад Ветераны СВО представят Владимирскую область на Кубке защитников Отечества
21 - 24 февраля в Калуге в третий раз пройдет «Кубок Защитников Отечества», его организатором выступает фонд «Защитники Отечества». Состязаться участники будут в пулевой и луковой стрельбе, армрестлинге, пауэрлифтинге, н…
30 минут назад Победитель лыжного марафона памяти Алексея Прокуророва получит 300 тысяч рублей
В пресс-зале стадиона «Торпедо» прошла пресс-конференция, посвященная марафону памяти легендарного владимирского лыжника, олимпийского чемпиона Алексея Прокуророва. Соревнования состоятся во Владимире 24-25 февраля.