1 июня 2023 в 16:45

В Муроме Артем Осипов обсудил с коллегами проблемы защиты прав детей

31 мая министр здравоохранения Владимирской области с рабочей поездкой посетил округ и познакомился с работой медико-социальное отделение (МСО) Муромской районной детской больницы. Его возглавляет кандидат медицинских наук, врач-педиатр высшей квалификационной категории, член Союза Педиатров России,  врач-физиотерапевт Эдуард Абрамович.

Еще одна точка поездки – медико-социальное отделение (МСО) Муромской районной детской больницы, которое возглавляет кандидат медицинских наук, врач-педиатр высшей квалификационной категории, член Союза Педиатров России,  врач-физиотерапевт Эдуард Абрамович. Отделение работает уже больше 20 лет, сейчас там трудятся четыре доктора. 

– Заболевания разноплановые. Это часто длительно болеющие дети, страдающие патологией неврологического характера, энурез, энкопрез, какие-либо тревожные расстройства, хронические заболевания со стороны верхних дыхательных путей, бронхиты, гаймориты, аденоиды долечиваем, – рассказал Абрамович. – Каждый год через наше отделение с целью реабилитации и восстановления утраченных функций проходит порядка 100-120 детей. Лечение подбирается индивидуально. Прежде чем взять ребенка на данный вид лечения, проводится диагностика, достаточно детальные собеседования, уточняются энергетические нарушения в тех или иных каналах, потом прописывается 10-дневный курс лечения по тематике. 

Артем Осипов резюмировал итоги поездки:

«У нас сегодня комплексный выезд с коллегами из минздрава. К нам присоединились руководители наших детских учреждений по области, дома ребенка, детские больницы. Цель нашего визита – обсуждение проблем сохранения защиты прав детей, и визит и обход медицинских учреждений с точки зрения того, как они на текущий момент функционируют, что изменилось за последние полгода, (мы выделяли дополнительное финансирование и на ремонты и на дооснащение), контроль хода строительных работ. Проблематика круглого стола на сегодня будет посвящена вопросам ответственности родителей, в части принятия решения по оказанию или не оказанию медицинской помощи детям, взаимодействия органом опеки с медицинскими организациями, домами малютки, в каком порядке госпитализируют детей из неблагополучных семей, как они сопровождаются. Особенность Муромской детской больницы в том, что это единственная медицинская организация, в которой у нас есть лицензия на медико-социальную помощь и соответственно дети из неблагополучных детей, которые были замечены за курением или употреблением спиртосодержащих, наркотических, психотропных веществ, они ведутся в муромском округе комплексно, под это выделяются отдельные специалисты и доктора». 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 18:02 ФК «Торпедо-Владимир» вернул Михаила Земскова и сыграл вничью с «Волной»
28 июля начнется второй круг Первенства России во Второй лиге с участием ФК «Торпедо-Владимир». А пока клуб сообщает о событиях на этапе подготовки: о проведении товарищеского матча с «Волной» и переменах в составе коман…
вчера в 17:15 В Лакинске приступили к строительству нового здания взрослой поликлиники
В городе Лакинск Собинского района Владимирской области в рамках реализации региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» нацпроекта «Здравоохранение» началось строительство нового здания взросло…