2 июня 2023 в 09:30

Во Владимирской области женщина поссорилась с сожителем и зарезала его ножом

Фото: Ирина Громова
Селивановский районный суд вынесен приговор в отношении местной жительницы. Её признали виновной в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть человека. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Владимирской области.

Инцидент произошёл в декабре 2022 года. Находясь в своей квартире в деревне Губино, женщина распивала спиртные напитки со своим сожителем. В какой-то момент между ними завязалась ссора, после которой злоумышленница затаила обиду. 

В какой-то момент мужчина лёг на диван. В этот момент женщина нашла в квартире нож и нанесла потерпевшему не менее 2 ударов ножом в живот. Видимо отойдя от шокового состояния, она испугалась за жизнь сожителя и вызвала скорую помощь, а затем попыталась остановить кровь одеялом. Почти через неделю после инцидента мужчина скончался от воспаления брюшины и нагноения забрюшинного пространства из-за полученных ран. 

Обвиняемая вину в совершённом преступлении признала. Уголовное дело направлено в Селивановский районный суд для рассмотрения по существу. 

“Учтя явку с повинной, признание вины и раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию преступления, отсутствие судимости и противоправное поведение потерпевшего, суда назначил виновной назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима”, – отметили в ведомстве.

Приговор в законную силу не вступил.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 14:20 «Только на вертолете летать!»: жители деревни Кашино просят сделать дорогу
Ни мусорных баков, ни продуктовой лавки: практически без инфраструктуры живут люди в деревне Кашино Кольчугинского района. Причина – отсутствие приемлемой связующей дороги. Грунтовую в период дождей размывает до такой ст…
вчера в 12:28 Возбуждено уголовное дело по факту избиения участника СВО в Александрове
Следственный комитет возбудил уголовное дело против группы лиц, подозреваемых в избиении участника Специальной военной операции. Преступление было совершено на центральной площади города Александрова еще 12 мая 2024 года…