5 июня 2023 в 10:25

Владимирское «Торпедо» обыграло в Великих Луках команду «Луки-Энергия»

Гостевой матч с ФК «Луки-Энергия» 4 июня для владимирских торпедовцев оказался трудным и насыщенным голами. Обмен забитыми мячами завершился трудной победой владимирского «Торпедо» над хозяевами поля в городе Великие Луки Псковской области.

Несмотря на то, что ФК «Луки-Энергия» занимает последнее место в группе 2А Второй лиги, это серьезный соперник, способны создать проблемы любой команде. В предыдущих 4-х турах великолукская команда выдала беспроигрышную серию из трех ничьих и победы над «Текстильщиком».

Так что торпедовцам пришлось непросто. Тем более что они пропустили быстрый гол. На 8-й минуте из-за ошибки в обороне торпедовцев застал врасплох гол Василия Лунева – 1:0.

Пришлось отыгрываться. Только на 32-й минуте получилась мощная результативная атака «Торпедо». Вратарь хозяев поля смог отбить дальний удар Виктора Чувилова, но мяч от рук голкипера отскочил перед воротами, и на добивание быстрее всех успел Максим Нестеров -1:1.

Уже перед самым перерывом торпедовцы смогли забить гол «в раздевалку» сопернику. Дени Далиев открылся в штрафной и головой с хорошей подачи переправил мяч в ворота ФК «Луки-Энергия» – 1:2.

Однако соперники не собирались уступать. И после внушения от своего главного тренера в перерыве начали второй тайм очень активными действиями в атаке.

Трех минут с начала второй половины встречи не прошло, как «Торпедо» получило «гол из раздевалки». На 48-й минуте Артем Егоров прорвался через оборонительную линию «Торпедо», обвел защитника и вратаря, и сравнял счет - 2:2.

Вот так каждый тайм торпедовцы начинали с пропущенных мячей.

И все-таки они нашли в себе силы выиграть. На 69-й минуте удивил индивидуальным мастерством Дени Далиев. Смещаясь вдоль штрафной, он мощно пробил издали, и мяч попал от штанги в ворота – 2:3. Красивый мастерский гол!

Больше голов в этой насыщенной встрече не было. Вратарь «Торпедо» Артем Смирнов спас ворота от мяча, летевшего под перекладину. Упорные хозяева поля все-таки уступили торпедовцам.

- Хорошо парень попал и забил! - сказал главный тренер ФК «Луки-Энергия» Сергей Осадчук о решающем голе Дени Далиева. – А мы свои моменты не реализовали. Считаю, что мы не заслужили поражения, и соперник не заслужил поражения сегодня. Но так распорядился футбольный бог!

А вот как прокомментировал встречу главный тренер владимирского «Торпедо» Александр Горбачев:

- Хорошая получилась игра, пять голов было забито. Нескучная, так скажем. В игре с командой «Луки-Энергия» всегда тревожно за результат. Выжидающий стиль такой: хорошо обороняется, потом идет в атаку. Они и до нас показывали результат: Иваново здесь обыграли, с «Муромом» сыграли вничью. Непросто так обыграть эту команду. Мы довольны результатом.

Особо поблагодарил Александр Горбачев болельщиков «Торпедо», добравшихся на стадион в Великие Луки:

- Большое спасибо болельщикам, которые приехали поддержать свою команду в такую дальнюю поездку.

«Торпедо» набрало 29 очков и закрепилось на 6-м месте. В последнем туре 10 июня торпедовцы примут на своем поле «Звезду» из Санкт-Петербурга.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 10:09 В Юрьев-Польском ребенок пострадал из-за падения наледи с крыши магазина
Прокуратура Владимирской области сообщает о проведении проверки по факту травмирования ребенка 2012 года рождения в Юрьев-Польском. На мальчика обрушилась снежно-ледяная масса в районе магазина "Светофор" на улице Лугова…
вчера в 09:44 Семья Бирюковых из Владимира вышла в полуфинал конкурса «Это у нас семейное»
По всей стране тысячи семей включились в престижный всероссийский конкурсе «Это у нас семейное». Недавно завершился долгий и многотрудный дистанционный этап. И вот радостная весть, - владимирская семья Бирюковых вышла в…