6 июня 2023 в 11:10

В Петушинском районе после нападения мигранта на девочку прокуроры нашли «резиновые» квартиры

Фото: Владимир Чучадеев
Прокуратура Владимирской области публикует предварительные итоги проверки по факту инцидента, который произошел в середине мая в деревне Старые Омутищи.

Здесь, по словам мамы 13-летней школьницы, ребенка схватил приезжий из Кыргызстана, когда она шла домой с учебы. Девочке удалось вырваться и убежать. Ее мать провела собственное расследование, сфотографировала нападавшего и даже его паспорт.

Получивший огласку в соцсетях инцидент стал предметом проверки правоохранителей. В частности, дело взял на контроль председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин. Он поручил коллегам из региона провести расследование и доложить ему о результатах.

И вот сегодня стало известно, что  один из жителей деревни зарегистрировал у себя 7 граждан Республики Кыргызстан.  При этом никто из них у него не живет. 

Возбуждено уголовное дело по факту фиктивной постановки на учёт иностранных гражданин. Ход расследования контролирует и прокуратура.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
только что В Муроме создадут машиностроительный образовательно-производственый кластер
Здесь в проект «Профессионалитет» вошла Муромская государственная инженерно-техническая академия, сообщает управление образования округа. Губернатор Александр Авдеев, комментируя данное событие, отметил, что наш регион…
33 минуты назад Война глазами художников
22 июня, в День памяти и скорби, мы стараемся донести свою печаль и сопереживание – кто-то простым языком, кто-то в стихотворении или повести, кто-то музыкальным произведением, а кто-то – живописными полотнами.