8 июня 2023 в 11:37

В Муроме бывший заключенный судился с администрацией колонии из-за пребывания в ШИЗО

Фото: Владимир Чучадеев
Объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Владимирской области сообщает о приговоре Муромского горсуда. Здесь рассматривали исковое заявление бывшего заключенного колонии. Мужчина пытался взыскать компенсацию за содержание в штрафном изоляторе.

В частности, он жаловался на то, что условия в ШИЗО были нечеловеческие - антисанитария, плохое освещение, духота. На его взгляд, он не получал квалифицированной медпомощи, качественного питания и терпел унижающие его достоинство условия с большим трудом. Он также указал тот факт, что его лишили телефонных разговоров в изоляторе.

В суде выяснилось, что истец - злостный нарушитель установленного в колонии порядка. Поэтому он после очередного нарушения и оказался в ШИЗО.  

Суд, как следует из официального релиза ведомства, не усмотрел со стороны колонии “особого” отношения к заключенному.  Его претензии признаны необоснованными, поскольку, как посчитал судья, ему “не были причинены лишения и страдания в более высокой степени, чем тот уровень страданий, который неизбежен при лишении свободы”.

Решение в законную силу не вступило.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
10 минут назад Кольчугинский перевозчик не может найти водителей
И имеет все шансы лишиться муниципальных маршрутов. Прокуратура Владимирской области сообщает о результатах проверки многочисленных сообщений в соцсетях, где жители жалуются на скверную работу маршрутов № 2, 4, 5 и 6.
вчера в 19:50 69 населенных пунктов заявились на конкурс «Самая красивая деревня - 2024»
В этом году во Владимирской области стартовал юбилейный - десятый по счету - конкурс на самую красивую деревню. Его организатор -  инициативная группа общественников при поддержке губернатора Александра Авдеева и областн…