8 июня 2023 в 11:07

Во Владимирской областной детской клинической больнице спасли 5-летнего ребёнка

Фото: Владимир Чучадеев
Медики из ОДКБ смогли помочь 5-летнему мальчику из Александрова, который получил этой весной черепно-мозговую травму. Об этом сообщает пресс-служба Правительства Владимирской области.

Операцию ребёнку провели в районной больнице при участии нейрохирурга из ОКБ и реаниматолога из ОДКБ. После неё ребёнка перевезли в Областную детскую клиническую больницу. Он находился в глубокой коме и пролежал в реанимации три недели.

Когда мальчик пришёл в себя, его перевели в неврологию. За его здоровье медики боролись почти 2 месяца. Благодаря усилиям врачей из ОДКБ сегодня малыш уже самостоятельно дышит, глотает, сидит и говорит. Для дальнейшего восстановления его отправили в университетскую клинику ПИМУ.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 14:20 «Только на вертолете летать!»: жители деревни Кашино просят сделать дорогу
Ни мусорных баков, ни продуктовой лавки: практически без инфраструктуры живут люди в деревне Кашино Кольчугинского района. Причина – отсутствие приемлемой связующей дороги. Грунтовую в период дождей размывает до такой ст…
сегодня в 12:28 Возбуждено уголовное дело по факту избиения участника СВО в Александрове
Следственный комитет возбудил уголовное дело против группы лиц, подозреваемых в избиении участника Специальной военной операции. Преступление было совершено на центральной площади города Александрова еще 12 мая 2024 года…