11 июня 2023 в 10:50

Владимирское «Торпедо» завершило сезон победой над «Звездой» из Санкт-Петербурга

10 июня состоялись заключительные игры в группе 2А первенства России во Второй лиге ФНЛ. Владимирское «Торпедо» приняло на своем поле «Звезду» из Санкт-Петербурга. В этой встрече было много атак, борьбы и футбольных эмоций. К радости своих болельщиков, «Торпедо» одержало победу.

В принципе, последняя игра 10 июня во Владимире, на Большой спортивной арене стадиона «Торпедо», уже не имела для обеих команд принципиального турнирного значения. «Торпедо» уже закрепилось на 6-м месте в группе, а «Звезда», потерявшая по разным причинам много очков на весеннем этапе, не могла подняться из второй половины турнирной таблицы даже в случае победы. Однако обе команды провели встречу с таким подъемом, будто это был финальный поединок огромной важности. 

Получилось так, что торпедовцы открыли второй этап первенства в апреле матчем со «Звездой» в гостях , и тогда выиграли 1:0. В ответной встрече 10 июня во Владимире команда из Санкт-Петербурга явно хотела отыграться. 

ФК «Звезда», вне зависимости от текущего состава, который в этой команде то и дело меняется, исповедует атакующий футбол под руководством главного тренера Дмитрий Комбарова. Так что даже в гостях во Владимире питерцы старались владеть инициативой.

Однако это был удачный день для торпедовцев, но не для «Звезды». 

Уже к середине первого тайма хозяева поля вышли вперед. Использовали стандарт: со штрафного хорошо «навесил» Максим Поляков, а воспользовался лучше всего этой ситуацией капитан команды Мурад Омаров. Он отправил мяч так, что тот отскочил от  перекладины за линию ворот, – 1:0.

Уже на 32-й минуте «Звезда» могла отыграться: два ее футболиста угрожали воротам «Торпедо», убежав в контратаку. Но вратарь Артем Смирнов сыграл хладнокровно и отбил мяч, катившийся в ворота, ногами. И еще несколько раз голкипер спасал команд: в этот день Смирной был непробиваем!

Очень активно играл у «Торпедо» Дени Далиев. Удался ему и свой гол. Максим Нестеров и Ярослав Краснов доставили Далиеву мяч вперед. И Дени точно пробил издали, не сближаясь с воротами, а защитник не смог ему помешать, - 2:0. 

Красивым получился 13-й гол в этом сезоне у Дени Далиева - лучшего бомбардира «Торпедо» и одного из лучших в группе 2А.

Было немало нарушений. И на 72-й минуте после того, как один из гостей грубо сбил нашего Виктора Чувилова, эмоции привели к конфликтной ситуации на поле с участием многих игроков обеих команд.  В ходе возникшей толкотни Мурад Омаров, которого оттесняли игроки «Звезды», видимо, совершил некое ответное действие, за что был удален с поля.

А еще несколько игроков получили желтые карточки после этой эмоциональной вспышки: у «Звезды» Никита Першин и Виталий Шитов,  у «Торпедо» - Ярослав Краснов и Александр Зенин, который к тому моменту еще был в запасе.

Оставшись в меньшинстве без ключевого защитника Мурада Омарова, торпедовцы перестроили игру, как рассказал потом главный тренер Александр Горбачев, и уверенно удержали победный счет – 2:0.

Итак, владимирское «Торпедо» на втором этапе первенства сыграло так сильно, что поднялось с 11-го места до 6-го.

Оценивая выступление команды в прошлом и этом годах, наставник «Торпедо» Александр Горбачев на пресс-конференции сказал:

- Мы стабилизировали результат. Команда боеспособная. Конечно, хочется большего. Но, думаю, для этого состава команды мы выступили достойно. Какие-то игры были неудачными, но мы анализировали возникающие проблемы, и после этого у нас были снова серии беспроигрышных встреч, побед. Костяк команды сохраняется. Коллектив хороший, с этим коллективом хочется добиваться более серьезных результатов. Для этого у нас все условия есть. Для работы и для результата.

Александр Горбачев поблагодарил за создание благоприятных условий учредителей ФК «Торпедо» (правительство области и администрацию города Владимира), лично губернатора Александра Авдеева и министра физической культуры и спорта области Алексея Сипача.  А также наставник очень признателен работникам клуба и стадиона «Торпедо». И, конечно, болельщикам.

Горбачев поделился планами пригласить в команду больше молодых игроков группы атаки, чтобы ускорить действия в нападении. 

Поздравляя команду с победой в матче, министр Алексей Сипач сообщил, что контракт с Александром Горбачевым будет продлен.

Летний отпуск у торпедовцев составит лишь 10 дней. 21 июня «Торпедо», по словам главного тренера, начнет готовиться к новому сезону в реформированной Второй лиге.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 10:09 В Юрьев-Польском ребенок пострадал из-за падения наледи с крыши магазина
Прокуратура Владимирской области сообщает о проведении проверки по факту травмирования ребенка 2012 года рождения в Юрьев-Польском. На мальчика обрушилась снежно-ледяная масса в районе магазина "Светофор" на улице Лугова…
сегодня в 09:44 Семья Бирюковых из Владимира вышла в полуфинал конкурса «Это у нас семейное»
По всей стране тысячи семей включились в престижный всероссийский конкурсе «Это у нас семейное». Недавно завершился долгий и многотрудный дистанционный этап. И вот радостная весть, - владимирская семья Бирюковых вышла в…