11 июня 2023 в 13:47

«Муром» сыграл вничью с «Ленинградцем» и стал серебряным призером во Второй лиге

В завершающем туре сезона 2022-2023 года во Второй лиге ФК «Муром» 10 июня принял победителя группового турнира ФК «Ленинградец», который представляет в Первенстве России Ленобласть. Уже второй раз в этом турнире «Муром» не уступил лидеру, сыграл с ним вничью и сохранил второе призовое место. Это самое высокое достижение для ФК «Муром».

Еще перед началом второго этапа первенства Второй лиги претендентами на первое место с правом прямого выхода в Первую лигу ФНЛ считали «Ленинградец», «Текстильщик» (Иваново) и «Муром». И вот к последнему туру «Ленинградец» уже выступал в ранге недосягаемого победителя, а «Муром» был на второй строчке турнирной таблице. Но пока еще в зоне досягаемости костромского «Спартака» и «Текстильщика». Все решилось 10 июня! 

В первом круге в гостях «Муром» в игре с «Ленинградцем» добился ничьей - 1:1. И вот 10 июня они снова встретились на муромском стадионе имени Лосева.

Несмотря на то, что «Ленинградец» уже фактически победил за несколько туров до конца Второго этапа, уступать он не собирался. 

Конечно, «Муром» стремился к победе в последнем матче. И уже в начале игры создал два опасных момента. Но не реализовал их. А на 12-й минуте в быстрой ответной атаке «Ленинградца» Никита Розманов уверенно сыграл на правом фланге, обвел защитника «Мурома» и нанес удачный удар по воротам, с которым не справился вратарь Илья Трунин – 0:1.

Много времени и усилий затратил «Муром», чтобы состоялся ответный гол. Только во втором тайме на 67-й минуте муромским футболистам удался один решительный штурм. Первый удар вратарь гостей отразил, борьба за мяч создала кутерьму в штрафной гостей. Лео Чаукин, наконец, «дожал» атаку, буквально затолкав мяч в ворота «Ленинградца» - 1:1.  

Этому голу способствовала неудачная игра футболиста «Ленинградца», который «проспал» свою позицию, как пояснил потом главный тренер гостей из Ленинградской области Сергей Кирьяков. 

«Никто не хотел уступать», - отметил он, характеризуя ход игры.

Счет 1:1 и стал окончательным. И это уже второй раз во встречах двух команд в этом сезоне. Получается, что равные соперники - «Муром» и «Ленинградец»!

При этом «Мурому» повезло, что в том же туре проиграли главные его преследователи: костромской «Спартак» и «Текстильщик». Интересно, что «Текстильщик» уступил «Зоркому», которому дважды проиграл «Муром». А ведь «Зоркий» занял только 7-е место.

Итак, в группе 2А Второй лиги на первом месте «Ленинградец» - 50 очков, на втором месте - «Муром» - 40 очков, на третьем - костромской «Спартак» - 38 очков. Четвертое место занял «Текстильщик» - 36 очков. Владимирское «Торпедо» финишировало на 6-й строчке таблицы.

Оценивая итоги выступления команды в сезоне 2022-2023 года, наставник «Мурома» Евгений Перертайло отметил, что все-таки тренерский штаб допускал ошибки в ряде матчей, где-то не хватило скамейки запасных из-за травм и дисквалификаций и т.д.

Евгений Перевертайло поздравил всех жителей города с серебряными наградами, которые завоевал ФК «Муром».

Благодаря серебряным медалям, «Муром» будет играть в следующем сезоне в «Золотой» группе Второй лиги, где его ждет борьба с очень сильными соперниками. Ведь в «Золотую» группу попадут клубы, вылетевшие из первой лиги, команды, ставшие вторыми в своих группах (1А, 2А, 3А и 4А) и два лучших коллектива из числа занявших третьи места. Поэтому Евгений Перевертайло упомянул о планах усилить состав «Мурома» на будущий сезон.

- Поздравляю вашу команду с заслуженным вторым местом. Вы попали в «Золотую» группу». Желаем вам успеха. Приятно быть на вашем стадионе имени моего друга Виктора Лосева, - любезно обратился к муромлянам на пресс-конференции главный тренер «Ленинградца» Сергей Кирьяков.

А вот что написал в социальной сети глава округа Муром Евгений Рычков: «ФК «Муром» - первые медали первенства России, Вторая лига! Поздравляю футболистов, тренерский штаб и самых главных людей в футболе - болельщиков с вице-чемпионством!!!».

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 10:09 В Юрьев-Польском ребенок пострадал из-за падения наледи с крыши магазина
Прокуратура Владимирской области сообщает о проведении проверки по факту травмирования ребенка 2012 года рождения в Юрьев-Польском. На мальчика обрушилась снежно-ледяная масса в районе магазина "Светофор" на улице Лугова…
вчера в 09:44 Семья Бирюковых из Владимира вышла в полуфинал конкурса «Это у нас семейное»
По всей стране тысячи семей включились в престижный всероссийский конкурсе «Это у нас семейное». Недавно завершился долгий и многотрудный дистанционный этап. И вот радостная весть, - владимирская семья Бирюковых вышла в…