18 июня 2023 в 11:17

Сергей Полуэктов: «Сегодня пойти в армию добровольцем - значит стать творцом будущего независимой России»

Фото: Фото с сайта Владимирского регионального отделения Союза пенсионеров
Известный владимирский общественный деятель, председатель Владимирского регионального отделения Союза пенсионеров России, ветеран Вооруженных сил, полковник в отставке Сергей Полуэктов поделился своим взглядом на патриотизм и готовность добровольно служить Родине с оружием в руках во время специальной военной операции.

- К сожалению, в 90-е годы попытки вписаться в добрососедство с Западом много навредили патриотическому воспитанию. Те, кто застал воспитание патриотизма в СССР, это особенно почувствовали. Но в народе сохранились гены победителей. И сегодня они проявляются вновь, в трудное время, когда Россия вынуждена была начать специальную военную операцию, чтобы защитить свой суверенитет. У тех, кто верил в союз с Западом, открылись глаза, стало ясно, кто настоящие друзья, а кто враги. 

Сегодня мы видим, как просыпается патриотизм, не «квасной», как некоторые говорят, а настоящий. Сегодня понятие «русские» объединяет всех россиян, независимо от того, русский ты или чеченец, например. Вновь приходит понимание, что такое Родина. 

Сейчас патриотическое воспитание приходит в систему. Без патриотизма сегодня нельзя. Хранителями патриотических традиций остается старшее поколение, и молодежь подхватывает эту эстафету. Это чувствуется, когда мы пожимаем руки ребятам, которых принимаем в Юнармию во время нашей акции «Улица победителей». Это видно, когда детский клуб «Мустанг» под руководством моего соратника Виктора Модестова в Меленках проводит встречу с добровольцем-участником СВО, учит ребят стрелять в тире, водить автомобиль. А завтра, возможно, эти ребята сядут за рычаги танка. Союз пенсионеров России и другие общественные организации вносят большой вклад в воспитание нового поколения патриотов.

Сегодня, решая выбрать армейскую службу, надо осознавать, что Россия сильна и непременно победит в противостоянии с режимом на Украине, Америкой и прочим Западом. Поверьте, я прослужил тридцать лет в Ракетных войсках стратегического назначения и знаю, какими мощными стратегическими силами обладает Россия. 

С началом военных действий, которые сегодня продолжаются, в стране изменилась ситуация. Пришло понимание того, что никто, кроме нас, Россию не защитит и не обеспечит ей дальнейшее развитие. Мы почувствовали снова, что в наших генах - любовь к Родине. При этом мы видим, что Россия может вести масштабную военную операцию, борьбу за свое будущее и при этом сохранить поступательное движение вперед в экономическом, политическом и во всех других планах. 

Да, этот путь непрост. Правильно президент Путин сказал во время недавней встречи с военкорами, что, меняя тактику, мы все-таки добиваемся целей специальной военной операции. Поддержав призыв Путина о защите Родины, ты защищаешь страну и от идеологической скверны, которую навязывает нам Запад. Для меня Путин - это историческая личность, которая формирует новый миропорядок, где Россия отстаивает свой суверенитет. 

Как военный профессионал, я понимаю, что в боевых действиях стадия сейчас направлена на изматывание противника. И сегодня видно, что у противника кончаются ресурсы. Мы победим. У меня в этом стопроцентная уверенность.

Многие, кто отправился сегодня в армию добровольцем, прошли определенную школу – жизненную и армейскую, служили по призыву. Встать в ряды добровольцев — это для них дополнительная возможность усилить наше государство. 

Сегодня государство предлагает и солидное материальное довольствие тем, кто по контракту берется за оружие. Но не это главное. 

Знаю историю одного участника СВО, у которого закончился срок контракта. Он получил значительную сумму, дом приобрел. Мог снова не идти добровольцем на фронт, а все-таки пошел. Его брат удивляется, зачем ему это надо. А ответ-то ясен: просто есть такая профессия - Родину защищать. 

Я уверен, что добровольцы в современной армии России, как и в годы Великой Отечественной войны, - это настоящие патриоты, которые будут дальше продвигать нашу страну, станут ее опорой, творцами ее будущего.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 10:09 В Юрьев-Польском ребенок пострадал из-за падения наледи с крыши магазина
Прокуратура Владимирской области сообщает о проведении проверки по факту травмирования ребенка 2012 года рождения в Юрьев-Польском. На мальчика обрушилась снежно-ледяная масса в районе магазина "Светофор" на улице Лугова…
вчера в 09:44 Семья Бирюковых из Владимира вышла в полуфинал конкурса «Это у нас семейное»
По всей стране тысячи семей включились в престижный всероссийский конкурсе «Это у нас семейное». Недавно завершился долгий и многотрудный дистанционный этап. И вот радостная весть, - владимирская семья Бирюковых вышла в…