7 июля 2023 в 16:26

Губернатор Александр Авдеев наградил многодетные и верные семьи Владимирской области

Во Владимире, в областном Доме дружбы 7 июля в преддверии праздника Дня семьи, любви и верности под покровительством святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских чествовали самые крепкие и многодетные «ячейки общества» Владимирского региона. Поздравили их и вручили им награды губернатор Александр Авдеев и митрополит Владимирский и Суздальский Евлогий.

Глава региона Александр Авдеев напомнил, что День семьи, любви и верности благодаря твердой позиции Президента России Владимира Путина в деле поддержки традиционных семейных ценностей, уже второй год отмечается в статусе государственного праздника.

- По сравнению со многими западными странами Россия сегодня остается оплотом традиционной семьи, - сказал губернатор.

Он привел цифры региональной статистики по случаю этого дня: в области увеличивается число многодетных семей. Если в 2013 году их было около 7 тысяч, то в 2023-м – уже свыше 14 с половиной тысяч. Многие берут на воспитание детей, оставшихся без родителей. Более 3 тысяч браков заключены во Владимирской области с начала года, а свыше 160-ти пар решили расписаться непосредственно в день семейного праздника 8 июля.

- Лучше любых цифр значение семьи, любви и верности отражает ваш личный пример, - обратился Авдеев к собравшимся в зале семьям.

Владыка Тихон в своем поздравительном слове рассказал о своих родителях, которым, по его словам, обязан в жизни всем. Папа и мама митрополита познакомились на фронте, от Киева до Берлина по военным дорогам шли вместе, а поженились в День Победы 9 мая. Воспитали сына и трех дочерей. Прожили вместе 65 лет.

- «Счастье» по самому происхождению этого слова возможно только вместе, если ты часть чего общего семьи, коллектива. В одиночестве человек не может быть счастлив, - сказал владыка.

Говоря о понимании любви с христианской точки зрения, митрополит Тихон напомнил, что это любовь — это жертвенный подвиг, подразумевающий путь через страдание к духовной победе над немощью и злом.

Сенатор Ольга Хохлова порадовалась тому, что праздник, который отмечает вся страна, происходит из ее родного города Мурома. И поделилась убеждением, что верно поступила, когда проголосовала за внесение в Конституцию России нормы о традиционной семье.

Началась церемония награждения с вручения почетного знака губернатора Владимирской области «Родительская слава Земли Владимирской».

Этой награды удостоены многодетные семьи, которые являются примером и в воспитании, образовании детей, творчестве и в общественной жизни.

Супруги Ворошиловы, Татьяна и Юрий, из города Курлово Гусь-Хрустального района воспитывают шестерых детей от 7-ми до 20-ти лет, старший сын уже служит в армии.

У Марины и Виталия Дорониных из Коврова - пятеро детей от 2-х до 13-ти лет. Супруги Мереуца из города Александрова в браке уже 24 года, а детей у них — двенадцать! Глава семьи отец Виктор - священник храма преподобного Серафима Саровского. Матушка Валентина ранее уже была удостоена «Патриаршего знака материнства» первой степени.

Супруги Елена и Сергей Подгурские из Владимира воспитывают семерых детей от 2 до 17 лет.

Наталья и Александр Путиковы из села Небылое Юрьев-Польского района женаты 29 лет, работают в местной школе, а детей воспитывают шестерых - от 7 до 29-ти лет.

Наталья и Игорь Федорчук живут в селе Урваново Меленковского района, у них пятеро детей от 4 до 20 лет.

У Марии и Антона Холодовых из Вязников тоже пятеро в возрасте от трех до тринадцати.

Столько же детей - от 9 месяцев до 13 лет - у Татьяны и Михаила Ширяевых из поселка Новки Камешковского района.

Вера Шуралёва и Петр Груздев в браке 24 года, также воспитывают пятерых детей, от 13-ти до 24-х лет.

Была среди награжденных знаком «Родительская слава» и чета из Мурома - Елена и Леонид Холины. В их семье - восемь детей от 2-х до 20-ти лет, один из которых находится под опекой. У Елены Михайловны два высших образования, ее супруг Леонид Александрович – адвокат.

- Моя работа - быть мамой, а работа - это всегда трудно, - призналась Елена Холина.

Еще одной наградой была в этот день общественная медаль «За любовь и верность». Те семьи, которым она вручена, впечатляют стажем совместной жизни! Надежда Николаевна и Леонид Сергеевич Зотов из Владимира 30 апреля отметили Золотую свадьбу. А Зоя Петровна и Александр Борисович Нестеровы только готовятся ее отметить.

Этим парам — по полвека.

Светлана Валентиновна и Александр Анатольевич Кульпиновы из Селивановского района вместе со школьной скамьи, а их семье уже 40 лет.

Семейный стаж еще одной награжденной пары из Владимира Раисы Даниловны и Владимира Григорьевича Шмагай - 44 года.

Церемония прошла по-праздничному. Ее участников приветствовали музыкальными номерами известный певец Сергей Горшков, юные артисты Школы мюзикла имени Ларисы Сёминой, скрипачка Анастасия Лемперт.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
4 минуты назад Во Владимирской области ФСБ выявила пособника террористов из ИГИЛ*
Сотрудники Управления ФСБ России по Владимирской области выявили гражданина одной из стран Центрально-Азиатского региона, причастного к финансированию терроризма. В отношении него возбуждено уголовное дело. (ИГИЛ являетс…
39 минут назад Во Владимире водитель вазовской четверки снес дорожное ограждение на пекинке
В ночь со среды на четверг на перекрёстке трассы Р-132 «Золотое кольцо» и Бульвара Иванова любитель эффектной езды на автомобиле ВАЗ-2104 на полном ходу врезался в дорожное ограждение, установленное на федеральной трассе…