10 июля 2023 в 08:30

Житель города Владимира обратился в прокуратуру после начисления незаконного налога

Фото: Наталья Ларина
Во Владимире прокуратура организовала проверку после обращения местного жителя, которому начислили незаконный транспортный налог. Об этом сообщает пресс-служба ведомства на официальном сайте.

Правоохранители установили, что житель областного центра имеет льготу на оплату транспортного налога в размере 100% от начисленной суммы. Распространяется она на один легковой автомобиль с мощностью двигателя не более 110 л.с. 

Несмотря на это, мужчине начислили налог на транспортное средство ГАЗ-2217 в размере свыше 10 тысяч рублей. При этом автомобиль обратившегося неправомерно отнесли в категорию «Автобусы».

В результате начальнику Межрайонной ИФНС России №14 по Владимирской области внесено представление, которое рассмотрено и признано обоснованным. Мужчине был произведён возврат транспортного налога.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
2 минуты назад Александр Авдеев привез медикаменты в военный госпиталь и посетил Кировское
Губернатор Владимирской области Александр Авдеев вместе с представителями правительства региона посетили подшефный город Кировское, осмотрели ход восстановительных работ. Также владимирская делегация навестила наших воен…
сегодня в 10:43 С осужденного муромского взяточника взыскивают еще 600 тысяч рублей
Именно такую сумму, как было доказано в суде, мужчина получил от 12-ти граждан за установление инвалидности. Пресс-служба прокуратуры Владимирской области сообщает новые подробности этой истории.