10 июля 2023 в 09:07

Жителям Петушинского района предоставляли воду ненадлежащего качества

Фото: Владимир Чучадеев
В Петушинском районе прокуратура проверила питьевое водоснабжение после обращения жителей посёлка Санинского ДОКа. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Владимирской области.

Во время проверки правоохранители провели отбор проб воды из артезианской скважины посёлка, а также из разводящей сети. Исследования ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Владимирской области» показали, что пробы не соответствуют гигиеническим нормативам по микробилогическим и санитарно-химическим показателям. Жителям посёлка всё это время предоставлялась услуга ненадлежащего качества.

В результате руководителю МУП «Водоканал Петушинского района» внесено представление. Также в суд направлены исковые заявления с требованием произвести потребителям пересчёт платы за коммунальную услугу ненадлежащего качества. Устранение этих нарушений находится на контроле прокуратуры района.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
21 минуту назад Найден похититель бетонной урны из усадьбы Голицыных в Юрьев-Польском районе
49-летний местный житель ночью в начале июля сумел утащить ее из парковой зоны памятника архитектуры федерального значения. Мужчина собирался продать ее. Подробности истории о том, как "из грязи не попадают в князи", при…
46 минут назад В Суздальском районе восстанавливают Воскресенскую церковь
Государственное бюджетное учреждение культуры Владимирской области "Госцентр" сообщает о работах в селе Головенцыно. Здесь идут реставрационно-восстановительные работы на храме 1807 года постройки.