11 июля 2023 в 09:27

В Камешковском районе прокурор решил вопрос о получении ковидной страховой выплаты

Фото: Владимир Чучадеев
В Камешковском районе прокуратура провела проверку после обращения местного жителя. Он утверждал, что его права в части соблюдения законодательства об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний были нарушены.

Заявитель работал санитаром в Камешковской центральной районной больнице. В какой-то момент на работе он заболел новой коронавирусной инфекцией. Этот факт подтверждён документально.

Несмотря на это, комиссией по расследованию страховых случаев учреждения здравоохранения данный факт не признан подпадающим под действие Указа Президента Российской Федерации «О предоставлении дополнительных страховых гарантий отдельным категориям медицинских работников».

Прокурор же посчитал указанное решение медкомиссии неправомерным и обратился в Камешковский районный суд с требованием признать право работника на получение единовременной страховой выплаты. Исковые требования удовлетворены в полном объёме. Фактическое исполнение находится на контроле прокуратуры.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
12 минут назад В Лакинске простятся с бывшими руководителями города
Наши коллеги из собинской районной газеты "Доверие" сообщают о смерти двух экс-мэров города. Скончались Валерий Агафонов и Людмила Астафьева. Они ушли друг за другом 20 и 21 мая.
вчера в 20:05 Заболеваемость ОРВИ во Владимирской области снизилась на 5,7%
Управление Роспотребнадзора по Владимирской области сообщает эпидданные по 20-й неделе. в региональные учреждения здравоохранения обратились с признаками острых респираторных заболеваний 4 937 человек, почти половина из…