12 июля 2023 в 08:35

В Киржаче прокуратура помогла местной жительнице получить новое жильё взамен аварийного

Фото: Алина Фадеева
В Киржаче прокуратура проверила соблюдение администрацией города жилищного законодательства после обращения местной жительницы. Подробности дела сообщает пресс-служба прокуратуры Владимирской области.

По договору социального найма заявительница получила квартиру в доме №1 на Коммунальной улице. Однако этот дом был признан аварийным и подлежащим сносу ещё в 2013 году. Расселить его должны были до 2018 года.

Как установила межведомственная комиссия, в доме по прежнему нельзя жить: кровля находится в неисправном состоянии, фундамент и оконные рамы разрушаются, отсутствует отмостка, электропроводка находится в ветхом состоянии, а отдельные бревна наружных стен гниют.

Прокурор обратился в Киржачский районный суд. Он требует обязать администрацию города предоставить заявительнице новое жилое помещение. Эти требования по решению суда были удовлетворены и исполнены.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
5 минут назад Кольчугинский перевозчик не может найти водителей
И имеет все шансы лишиться муниципальных маршрутов. Прокуратура Владимирской области сообщает о результатах проверки многочисленных сообщений в соцсетях, где жители жалуются на скверную работу маршрутов № 2, 4, 5 и 6.
вчера в 19:50 69 населенных пунктов заявились на конкурс «Самая красивая деревня - 2024»
В этом году во Владимирской области стартовал юбилейный - десятый по счету - конкурс на самую красивую деревню. Его организатор -  инициативная группа общественников при поддержке губернатора Александра Авдеева и областн…