12 июля 2023 в 11:20

Прокуратура добилась возмещения ущерба, причинённого бюджету Владимирской области

Фото: Владимир Чучадеев
В Коврове прокурор обратился в суд с иском о взыскании с руководителя одного из юридических лиц ущерба, причинённого бюджету Владимирской области в лице Департамента предпринимательства региона. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Основанием для предъявления иска стали материалы уголовного дела в отношении бизнесмена, фирма которого реставрировала историческое здание под бизнес-инкубатор в Коврове. 

В октябре 2011 года компания заключила контракт с департаментом предпринимательства Владимирской области на реконструкцию под бизнес-инкубатор нежилого здания, которое является памятником истории и культуры регионального значения. Оно было построено в конце XIX века в русском романтическом стиле на набережной Клязьмы. Раньше там располагалась городская Дума и Торговые ряды. Стоимость работ по контракту превысила 132 млн рублей. Позже был заключён еще один договор более чем на 33 млн рублей на реконструкцию фасада.

Однако при реконструкции здания фирма не выполнила работы, предусмотренные контрактом, а также заменила предусмотренные работы на более дешёвые. В отчётную документацию были внесены заведомо ложные сведения о выполнении работ. Акты были предъявлены в департамент развития предпринимательства администрации Владимирской области. Работы были оплачены.

В отношении руководителя фирмы было возбуждено уголовное дело о мошенничестве, но при рассмотрении дела по существу уголовное преследование было прекращено в связи с истечением срока давности. Дабы возместить вред, причинённый бюджету Владимирской области, городской прокурор направил в суд исковое заявление о взыскании с бывшего руководителя юридического лица причинённого ущерба в размере свыше 1,4 млн рублей.

Ленинский районный суд города Владимира удовлетворил эти требования. Ответчик с решением не согласился, и попытался его обжаловать, но его жалоба оставлена без удовлетворения. В рамках исполнения решения суда бизнесмен возместил причиненный бюджету Владимирской области ущерб в полном объеме.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
36 минут назад Новый арт-объект появится на улице Старая в Суздале
Об этом рассказала глава администрации города-юбиляра Алиса Бирюкова в своем телеграм-канале. Местная художница Татьяна Фленова приступила к работе.
сегодня в 08:17 Кольчугинский перевозчик не может найти водителей
И имеет все шансы лишиться муниципальных маршрутов. Прокуратура Владимирской области сообщает о результатах проверки многочисленных сообщений в соцсетях, где жители жалуются на скверную работу маршрутов № 2, 4, 5 и 6.