19 июля 2023 в 13:52

Во Владимирской области гражданина Республики Таджикистан судили за поножовщину

Фото: Владимир Чучадеев
Приговором Александровского городского суда от 18 июля за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением ножа, к лишению свободы на 2 года осужден уроженец и гражданин Республики Таджикистан.

Установлено, что вечером 9 мая прошлого года возле кафе «Минутка» в Александрове произошла массовая потасовка между выходцами из Таджикистана и одной из республик Российской Федерации. В пылу драки один ударил второго ножом, а затем скрылся с места происшествия и уехал к себе на Родину. Через несколько месяцев мужчину задержали, он дал признательные показания.

“При назначении наказания суд учел, что осужденный признал вину и раскаялся в содеянном, ранее не привлекался к уголовной и административной ответственности, имеет семью и малолетнего ребенка, написал явку с повинной, активно сотрудничал с органами следствия и сам потерпевший примирился с виновным и просил о смягчении наказания”, - сообщили в пресс-службе Александровского городского суда.

Также при вынесении приговора учтено противоправное поведение потерпевшего, который и спровоцировал конфликт. Приговор в законную силу еще не вступил.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 22:24 Во Владимирской области разыскивают двух мальчиков 12 и 15 лет
Областной поисковый отряд «Лиза Алерт» просит оказать помощь в поисках двух подростков, сбежавших из села Сеславское Суздальского района. Мальчиков ищут с 20 апреля.
вчера в 21:10 Во Владимире стартовал региональный этап чемпионата высоких технологий
22 апреля на базе Высшей государственной инженерно-технической школы (колледжа) им. Д.К. Советкина (бывший Владимирский авиамеханический колледж) состоялось открытие регионального этапа чемпионата высоких технологий сред…