28 июля 2023 в 08:37

Суздальский межрайонный прокурор требует обследовать дома в селе Павловское

Фото: Владимир Чучадеев
Суздальская межрайонная прокуратура проверила состояние нескольких жилых зданий после обращения жильцов многоквартирных домов № 43, 45, 47 и 49 по улице Центральной в селе Павловское. Заявители жаловались на аварийное состояние построек, сообщили в прокуратуре ведомства.

В декабре прошлого года областная Инспекция государственного жилищного надзора провела обследование домов. Здания находились в запущенном состоянии: от стен отслаивалась штукатурка и краска, отмостки и кирпичная кладка в некоторых местах были разрушены, а полы лестничной клетки, ступени и балки крыши – деформированы. Кроме того, на фасаде и кровле специалисты обнаружили трещины.

На основании результатов этой проверки межведомственная комиссия муниципального образования Павловское не признала дома аварийными, подлежащими сносу или реконструкции. Однако прокуратура выяснила, что администрация провела обследование зданий без присутствия специализированных организаций, которые должны выносить соответствующее заключение.

В результате прокурор внёс представление главе администрации Павловского сельского поселения. Он требует провести повторное обследование жилых домов уже с участием специализированной организации. Устранение нарушений находится на контроле межрайонной прокуратуры.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
3 минуты назад Осуждена мошенница, обманувшая кольчугинских кабельщиков на 2,5 млн рублей
Прокуратура Владимирской области сообщает о вынесении приговора ранее судимой жительницы Ставропольского края. Дама представлялась помощником генерального директора московской фирмы, не имея на то никаких полномочий, и у…
37 минут назад Во Владимирской области показатель инфляции подрос в мае
Пресс-служба владимирского отделения Банка России приводит данные аналитиков за последний месяц весны. Годовая инфляция в регионе возросла и составила 8,4% после 7,8% в апреле.