28 июля 2023 в 09:20

Во Владимирской области пьяного водителя-наркоторговца ждёт 4 года тюрьмы

Фото: Владимир Чучадеев
В Судогодском районе суд вынес приговор 30-летнему местному жителю. Его признали виновным в сбыте наркотиков в значительном размере, а также в повторном управлении автомобилем в нетрезвом виде. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Владимирской области.

Ранее мужчину уже привлекали к административной ответственности за то, что он отказался проходить медицинское освидетельствование на состояние опьянения. Его лишили права управлять автомобилем, однако своё водительское удостоверение он не сдал.

В январе этого года, когда осужденный управлял автомобилем «Киа Спектра», его остановили сотрудники ГИБДД. Правоохранители заподозрили, что водитель может быть нетрезв, и предложили ему пройти освидетельствование, от которого он вновь отказался.

Второе преступление было совершено в феврале этого года. В туалете Судогодской ЦРБ злоумышленник продал большое количество наркотического средства, которое ранее приобрел для сбыта, замаскированному сотруднику полиции. 

Суд приговорил виновного к 4 годам и 1 месяцу лишения свободы в колонии строгого режима. Также мужчину лишили права управлять автомобилем на 2 года. Его машину конфисковали и обратили в доход государства. 

Приговор в законную силу не вступил.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 14:20 «Только на вертолете летать!»: жители деревни Кашино просят сделать дорогу
Ни мусорных баков, ни продуктовой лавки: практически без инфраструктуры живут люди в деревне Кашино Кольчугинского района. Причина – отсутствие приемлемой связующей дороги. Грунтовую в период дождей размывает до такой ст…
сегодня в 12:28 Возбуждено уголовное дело по факту избиения участника СВО в Александрове
Следственный комитет возбудил уголовное дело против группы лиц, подозреваемых в избиении участника Специальной военной операции. Преступление было совершено на центральной площади города Александрова еще 12 мая 2024 года…