7 августа 2023 в 13:20

Губернатор Владимирской области Александр Авдеев посетил Нововязники

Предоставлено пресс-службой Правительства Владимирской области. Архив.  Фото: Андрей Веденеев
Губернатор Владимирской области Александр Авдеев в выходные побывал с рабочей поездкой в Нововязниках. Вместе с ним микрорайон посетили заместитель председателя Законодательного Собрания Роман Кавинов и глава администрации Вязниковского района Игорь Зинин.

История микрорайона началась 20 лет назад, когда Вязники взяли под своё крыло бывший рабочий посёлок, который остался без покровительства текстильной фабрики. Сейчас власти занимаются возрождением инфраструктуры. 

Активно идёт расселение аварийного жилья. В этом году уже расселено три дома, и работа будет продолжена. В прошлом году отремонтировали дорогу возле памятника и клуба на улице Текстильной. После осмотра губернатор распорядился заасфальтировать участок в Кировском переулке, область поддержит финансами.

«Нужно приводить в порядок дорогу через фабричную территорию. Вопрос непростой: это частная собственность. Поручил продумать варианты решения задачи. Фронт работ здесь большой, поэтому двигаемся к цели поэтапно», – отметил губернатор.

Во время рабочей поездки Александр Авдеев также посетил Нововязниковский клуб, который два года не мог найти себе новое место расположения – старое здание 1926 года постройки было признано аварийным. 

В прошлом году благодаря областной дотации 4 млн рублей под клуб переоборудовали часть первого этажа общежития, которое расположено по соседству со старым зданием. Уже полгода в клубе проходят творческие и физкультурные занятия, действуют вокальные и творческие студии, а также проводятся занятия по корригирующей гимнастике. Сейчас в клубных формированиях около 100 человек. Для расширения возможностей клуба губернатор распорядился передать под его нужды весь этаж. В этом году уже начнётся ремонт.

«Судьба старого здания пока под вопросом. Экспертиза показала, что ремонту оно не подлежит, хотя часть жителей всё ещё надеется, что его можно восстановить. По их просьбе я поручил провести повторную экспертизу с участием представителей инициативной группы. По итогам будет принято решение», – рассказал глава региона на своем официальном телеграм канале.

Также Александр Авдеев посетил муниципальный клуб физической подготовки «Атлет», который был создан в 1985 году. 3 года назад здесь построили современную площадку с трибунами для игровых видов спорта, установили уличные тренажёры под навесом и благоустроили прилегающую территорию. А в конце прошлого года на средства областного и местного бюджетов установили уличные силовые тренажёры и хоккейный короб с освещением. В планах – устройство основания под хоккейный корт. 

Сейчас в клубе тренируется 316 ребят. Организованы занятия по мини-футболу, боксу, настольному теннису, пауэрлифтингу и фитнесу. Зимой для всех желающих открыт каток с пунктом проката коньков.

«Атлет» – неоднократный победитель и призёр областного смотра-конкурса на лучшую постановку работы среди клубов по месту жительства и учёбы детей, подростков и молодёжи. Так держать! В Нововязниках растут талантливые ребята, и спорт может стать для них счастливой путёвкой в жизнь», – уверен Александр Авдеев.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 10:09 В Юрьев-Польском ребенок пострадал из-за падения наледи с крыши магазина
Прокуратура Владимирской области сообщает о проведении проверки по факту травмирования ребенка 2012 года рождения в Юрьев-Польском. На мальчика обрушилась снежно-ледяная масса в районе магазина "Светофор" на улице Лугова…
вчера в 09:44 Семья Бирюковых из Владимира вышла в полуфинал конкурса «Это у нас семейное»
По всей стране тысячи семей включились в престижный всероссийский конкурсе «Это у нас семейное». Недавно завершился долгий и многотрудный дистанционный этап. И вот радостная весть, - владимирская семья Бирюковых вышла в…