8 августа 2023 в 13:19

Прокуратура проверит обстоятельства пожара на производстве в Ковровском районе

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Владимирской области
Прокуратура Владимирской области проверит обстоятельства пожара на производственном предприятии в посёлке Гигант в Ковровском районе. По состоянию на 12:26 площадь пожара составила 4,1 тыс. кв.м., сообщают в пресс-службе ГУ МЧС России по Владимирской области. В 13:06 пожар локализован на площади 4,1 тыс. кв.м.

Сообщение о возгорании поступило в главное управление в 10:38. Горят производственные и складские здания, а также продукция – акриловые ванны – на открытой площадке. «Тушение осложняет ветренная погода и высокая горючая загрузка зданий», – сообщают в пресс-службе ведомства.

В пресс-службе прокуратуры Владимирской области уточняют, что огнём охвачены помещения для утилизации акриловых ванн, а также деревообрабатывающее производство. Тушение продолжается, его осуществляют уже 79 человек и 30 единиц техники. 

Прокуратура даст оценку всем обстоятельствам произошедшего, в том числе, соблюдению правил пожарной безопасности, действиям ответственных должностных лиц и т.д. «В случае выявления нарушений будут приняты меры прокурорского реагирования», – уточняют в пресс-службе.

UPD: «На месте проведут замеры превышения концентрации вредных веществ в воздухе», – сообщают в пресс-службе ГУ МЧС России по Владимирской области.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 10:09 В Юрьев-Польском ребенок пострадал из-за падения наледи с крыши магазина
Прокуратура Владимирской области сообщает о проведении проверки по факту травмирования ребенка 2012 года рождения в Юрьев-Польском. На мальчика обрушилась снежно-ледяная масса в районе магазина "Светофор" на улице Лугова…
вчера в 09:44 Семья Бирюковых из Владимира вышла в полуфинал конкурса «Это у нас семейное»
По всей стране тысячи семей включились в престижный всероссийский конкурсе «Это у нас семейное». Недавно завершился долгий и многотрудный дистанционный этап. И вот радостная весть, - владимирская семья Бирюковых вышла в…