9 августа 2023 в 09:56

В 2023 году в рамках нацпроекта во Владимирской области благоустроят 137 дворов

Фото: Владимир Чучадеев
В рамках национального проекта «Жильё и городская среда» с 2019 года во Владимирской области отремонтировали 486 дворовых территорий. В этом году запланировано благоустройство ещё 137 объектов - 105 дворов и 32 общественных пространств.

На эти цели из бюджетов всех уровней власти выделили 496,3 млн рублей. На сегодняшний день работы завершены на 82 объектах: благоустроено 66 дворов и 16 общественных территорий. 

Нацпроект охватил практически все районы области. Благоустроенные дворовые территории появились в Александрове, Балакирево, Владимире, Гороховце, Камешково, Карабаново, Кольчугино, Лакинске, Меленках, Мелехово, Петушках, Радужном, Собинке, Струнино и Суздале.

В рамках благоустройства в каждом дворе ремонтируются подъезды и тротуары, обеспечивается освещение, устанавливаются скамейки и урны, обустраиваются уже имеющиеся парковочные места и устраиваются новые. 

В 2024 году благоустройство в рамках национального проекта будет продолжаться в 7 муниципальных образованиях региона. Новые дворы появятся в Балакирево, Карабаново, Курлово, Петушках, Радужном, Струнино и Суздале. «Сейчас в муниципалитетах идёт конкурсный отбор заявок, поступающих от жителей, в сентябре они должны быть представлены в наше министерство», – рассказала министр ЖКХ Елена Семёнова.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 10:09 В Юрьев-Польском ребенок пострадал из-за падения наледи с крыши магазина
Прокуратура Владимирской области сообщает о проведении проверки по факту травмирования ребенка 2012 года рождения в Юрьев-Польском. На мальчика обрушилась снежно-ледяная масса в районе магазина "Светофор" на улице Лугова…
вчера в 09:44 Семья Бирюковых из Владимира вышла в полуфинал конкурса «Это у нас семейное»
По всей стране тысячи семей включились в престижный всероссийский конкурсе «Это у нас семейное». Недавно завершился долгий и многотрудный дистанционный этап. И вот радостная весть, - владимирская семья Бирюковых вышла в…