11 августа 2023 в 10:01

Полицейские Владимирской области задержали пособницу телефонных мошенников

Фото: Владимир Чучадеев
В Гусь-Хрустальном две местные жительницы 83-х и 87-ми лет обратились в полицию, после того, как стали жертвами телефонных мошенников. Пенсионерки получили звонки от злоумышленников с разницей в три дня. Действовали они по стандартной схеме - представлялись сотрудниками правоохранительных органов и рассказывали бабушкам о том, что их родственники якобы стали виновниками смертельных ДТП.

Звонивший обещал помочь «уйти от ответственности», но за это пенсионерки должны были отдать ему свои сбережения. В общей сложности на двоих потерпевшие передали прибывшему курьеру около 300 тысяч рублей.

Когда женщины связались с родственниками, стало понятно, что их обманули. Именно оперативное реагирование пенсионерок помогло полиции установить приметы и задержать курьера мошенников уже через несколько дней после совершения преступления. Им оказалась 52-летняя жительница Судогодского района. Она дала признательные показания.

Женщина рассказала, что откликнулась на объявление в Интернете о быстром заработке, после чего связалась по переписке с анонимным куратором и дала своё согласие на такую работу. Получая указания от своего подельника, она прибывала на нужный адрес, чтобы забрать деньги. После каждого визита она перечисляла похищенную наличность на указанный ей счёт, а небольшой процент от суммы оставляла себе. В отношении злоумышленницы возбуждено уголовное дело. 

Сейчас женщину заключили под стражу. У полицейских есть основания полагать, что пособница причастна к аналогичным преступлениям, совершённым в этот период во Владимире и на территории соседнего региона.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 10:09 В Юрьев-Польском ребенок пострадал из-за падения наледи с крыши магазина
Прокуратура Владимирской области сообщает о проведении проверки по факту травмирования ребенка 2012 года рождения в Юрьев-Польском. На мальчика обрушилась снежно-ледяная масса в районе магазина "Светофор" на улице Лугова…
вчера в 09:44 Семья Бирюковых из Владимира вышла в полуфинал конкурса «Это у нас семейное»
По всей стране тысячи семей включились в престижный всероссийский конкурсе «Это у нас семейное». Недавно завершился долгий и многотрудный дистанционный этап. И вот радостная весть, - владимирская семья Бирюковых вышла в…