11 августа 2023 в 14:20

«Детям войны» Владимирской области хотят расширить меры социальной поддержки

Фото: Владимир Чучадеев
«Детям войны» могут расширить меры поддержки. Об этом сообщил председатель комитета по социальной политике и здравоохранению в Законодательном Собрании Владимирской области (фракция «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-ПАТРИОТЫ-ЗА ПРАВДУ») Сергей Бирюков, который присутствовал на собрании общественной региональной организации «Дети войны 33».

Как отметил депутат, общественная организация является большим помощником в законотворчестве. Так, с их подачи с 1 января 2020 года в регионе действует закон о поддержке «детей войны» в регионе. Сейчас принятые меры хотят расширить.

«Следующим этапом нашей законотворческой деятельности будет внесение предложения по расширению мер поддержки «детям войны» до уровня тружеников тыла. Вклад лиц, которые родились до 3 сентября 1945 года, в строительство нашей страны глубоко недооценён. Многие из них не могут получить удостоверение труженика тыла, тем более те, кому приходилось работать с малолетства. Поэтому будет справедливо, если эта категория населения получит те же льготы и меры поддержки, как и труженики тыла», – рассказал Сергей Бирюков.

На сегодняшний день труженики тыла получают выплаты в размере 808 рублей, скидку на железнодорожный проезд и 50% скидку при оплате ЖКХ, а также более 3 тысяч рублей в год на покупку дров, если в доме нет газового отопления.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 10:09 В Юрьев-Польском ребенок пострадал из-за падения наледи с крыши магазина
Прокуратура Владимирской области сообщает о проведении проверки по факту травмирования ребенка 2012 года рождения в Юрьев-Польском. На мальчика обрушилась снежно-ледяная масса в районе магазина "Светофор" на улице Лугова…
вчера в 09:44 Семья Бирюковых из Владимира вышла в полуфинал конкурса «Это у нас семейное»
По всей стране тысячи семей включились в престижный всероссийский конкурсе «Это у нас семейное». Недавно завершился долгий и многотрудный дистанционный этап. И вот радостная весть, - владимирская семья Бирюковых вышла в…