18 августа 2023 в 15:55

Во Владимире следователи возбудили уголовное дело по факту массового отравления шаурмой

Фото: Владимир Чучадеев
Полный список заведений общепита и торговых точек пока не опубликован. "ВВ" сообщили в одном из надзорных органов, что речь не идет о сети заведений. Шаурмичные располагаются в разных районах города.

Улицы Чайковского и Тракторная, район Юго-Запада, - здесь расположены торговые точки, продававшие опасную шаурму. Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, тотальные проверки идут в шести бистро, торговавших шаурмой.

Тем временем следователи СК возбудили уголовное дело по факту отравления жителей Владимира. Среди пострадавших есть и дети. Всего, по данным Управления Роспотребнадзора по Владимирской области, по состоянию на 13.00 часов 18 августа выявлено 23 новых случая отравившихся шаурмой. Всего же выявлено 56 случаев обращений за медицинской помощью, в том числе 13 детей. У пострадавших наблюдается повышенная температура, многократная рвота, озноб и жидкий стул.

По предварительным результатам лабораторных исследований, в пробах обнаружена сальмонелла.

В социальных сетях делятся впечатлениями об опасной шаурме те, кто не пошел к врачам, однако с трудом переваривал данное блюдо. 

Председателю СК России Александру Бастрыкину был представлен доклад по ситуации.

Администрация города Владимира сообщает о мониторинге ситуации в точках продажи готовой еды. Проверяющие усилили проверки. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
4 минуты назад Владимирские волонтёры плетут маскировочные сети по стандартам Минобороны
Народный фронт вместе с волонтёрами Народного полка «Масксети33» протестировал маскировочные сети, приближенные к стандартам МО. Активисты помогают фронту с самого начала СВО - волонтёры занимаются плетением, а ОНФ помог…
вчера в 13:32 20-летняя девушка погибла в результате ДТП на улице Московской в Муроме
Днем 14 июня в районе дома №103 по улице Московской произошло столкновение автомобилей «Лада» и «Митсубиши Лансер». От полученных травм пассажирка отечественного авто скончалась.