21 августа 2023 в 14:11

Ситуацию с массовым отравлением во Владимире разобрали на совещании в правительстве региона

Фото: Наталья Ларина
Губернатор Владимирской области Александр Авдеев прокомментировал ситуацию с массовым отравлением шаурмой во Владимире. 21 августа эту тему разобрали на оперативном совещании в "белом доме".

С 16 августа во Владимире к врачам обратилось с отравлениями 107 человек, в том числе 23 ребенка. Около половины обратившихся госпитализированы. В ряде случаев диагностирован сальмонеллёз. Тяжёлых случаев нет, все пациенты идут на поправку. Областные Минздрав и управление Роспотребнадзора контролируют ситуацию.

Надзорные ведомства выявили и опечатали 5 точек в городе, где люди отравились шаурмой. Специалисты пришли к выводу, что причинами отравлений стало некачественное куриное мясо, приобретённое без документов, и антисанитарные условия: на нескольких точках отсутствовали вода либо санузел. 

“Таковы, к сожалению, неприятные последствия «надзорных каникул» в стране, когда ответственные органы, по сути, не могут профилактировать традиционные летние проблемы”, – отметил Александр Авдеев.

Управление Роспотребнадзора передало информацию о выявленных нарушениях в Следственный комитет. С главным санитарным врачом области Татьяной Даниловой есть договоренность о предоставлении информации о поставщиках некачественного мяса, как только они будут определены. Это необходимо знать бюджетным учреждениям, чтобы понимать, с кем опасно сотрудничать, подчеркнул губернатор.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 13:32 20-летняя девушка погибла в результате ДТП на улице Московской в Муроме
Днем 14 июня в районе дома №103 по улице Московской произошло столкновение автомобилей «Лада» и «Митсубиши Лансер». От полученных травм пассажирка отечественного авто скончалась.
вчера в 10:45 Во Владимирской области расширили льготы для многодетных семей
Депутаты Законодательного Собрания собрались на внеочередное заседание, чтобы решить два вопроса. Во-первых, были увеличены льготы для многодетных семей. Закон был внесен губернатором Владимирской области Александром Авд…