1 сентября 2023 в 11:10

Во Владимирской области силовики отрабатывали действия при теракте и захвате заложников

Пресс-служба регионального Управления ФСБ сообщает о проведении учений «Экран-2023» 29 августа. Они прошли совместно с Росгвардией в Камешковском районе.

По легенде учений, диспетчеру районной Единой дежурно-диспетчерской службы поступил сигнал о пожаре на станции «Второво» ОАО «Рязаньтранснефтепродукт» (Камешковский район). Здесь находятся резервуары с топливом.

После ликвидации возгорания и осмотра места происшествия специалисты сделали вывод о теракте. Определен круг подозреваемых. Во время проверки  документов один из предполагаемых террористов попытался скрыться в здании СОШ №1 г. Камешково. Он взял в заложники класс. 

Руководителем Оперативного штаба во Владимирской области А. Кузьминых было принято решение о введении режима КТО.

С террористом были начаты переговоры, которые стали успешными - заложников он отпустил. Однако все это время поддерживал связь с сообщниками. После чего силовики начали их преследование и обезвреживание.

 Все привлекаемые к учениям подразделения справились с возложенными на них задачами, отметили в ведомстве, подводя итог учений.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
41 минуту назад Алексей Говырин: Работающие пенсионеры получат прибавку к пенсии
В Госдуме разработали закон об индексации пенсий работающим пенсионерам. Одним из авторов законопроекта стал депутат Государственной Думы от Владимирской области Алексей Говырин.
час назад Банк «Открытие»: объемы параллельного импорта продолжают снижаться
Эксперты банка «Открытие» (входит в группу ВТБ) и компании «Автомаркетолог» проанализировали показатели регистраций автомобилей[1] , ввезенных Россию по каналам параллельного импорта2  в мае 2024 года. Доля таких машин в…