1 сентября 2023 в 11:18

Во Владимирской области закрыли на три недели очередную точку по продаже шаурмы

Фото: Владимир Чучадеев
В городе Кольчугино суд по иску Роспотребнадзора приостановил деятельность предприятия быстрого питания - точку продажи популярного блюда арабской кухни.

Как рассказали редакции в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Владимирской области, проверяющие направились в кафе быстрого питания в микрорайоне Белая речка после зафиксированного случая отравления одного из клиентов кафе.

В ходе проверки были выявлены многочисленные нарушения санитарного законодательства: в кафе отсутствовал контроль за качеством и безопасностью пищевой продукции, прием и хранение продуктов для шаурмы осуществляется без наличия маркировки и товаросопроводительной документации, поварами не соблюдалась технология приготовления готовых блюд, точка продажи даже не была в достаточной мере оборудована моечным оборудованием – для мытья столовой посуды и инвентаря использовалась раковина для мытья рук посетителей.

Кроме того, выяснилось, что не проводился ежедневный осмотр работников на наличие заболеваний кожи.

В итоге Роспотребнадзор обратился в суд, который решил закрыть кафе быстрого питания на 3 недели. Устранение выявленных нарушений - на контроле Роспотребнадзора.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
5 минут назад Для семей владимирцев-участников СВО организованы программы выходного дня
правительство Владимирской области сообщает о мероприятиях, которые подготовлены в разных муниципалитетах региона для родственников тех, кто участвует в спецоперации на Украине.
33 минуты назад В Гороховце возбуждено уголовное дело за подделку протокола голосования жильцов
Прокуратура Владимирской области сообщает о скандале, который сопровождает ремонт фасада дома № 15 по улице Ленина. В декабре 2023 года в краткосрочный план капремонта были внесены изменения, согласно которым срок провед…