1 сентября 2023 в 17:55

Владимирским автолюбителям пояснили правила использования видеорегистраторов после 1 сентября

Фото: Владимир Чучадеев
Пресс-служба УМВД России по Владимирской области разъяснило порядок использования веидеорегистраторов и других гаджетов, установленных на лобовое стекло авто со ссылкой на официального представителя ведомства Ирину Волк.

В частности, она опровергла данные о том, что введен с 1 сентября полный запрет на их установку. 

Здесь пояснили, что запрета на использование видеорегистратора нет, при условии, что он не мешает обзорности. Следовательно, и штрафовать за его наличие никто не будет. 

Более того, представитель ведомства заметила, что с сегодняшнего дня отменен ряд требований, которые непосредственно не влияют на вероятность совершения ДТП. Так, отсутствие медицинской аптечки, огнетушителя и знака аварийной остановки не является основанием для отправления авто на штрафстоянку и привлечения водителя к административной ответственности.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
28 минут назад В Ковровском районе госохотинспектор запечатлел птенцов совы ушастой в гнезде
Сова ушастая - один из многочисленных видов Совообразных во Владимирской области. Отличается от болотной совы большими ушными пучками, состоящими из шести перьев, более коротким первым маховым пером (короче четвёртого) и…
43 минуты назад Во Владимире составлено два протокола за торговлю в неустановленных местах
Специалисты городского управления территориальной безопасности и муниципального контроля совместно с сотрудниками городского УМВД провели очередной рейд по ликвидации точек незаконной торговли на улицах Менделеева, Сакко…