4 сентября 2023 в 10:37

В Меленках пьяная компания дважды избила и ограбила хозяев частного дома

Фото: Владимир Чучадеев
Во Владимирской области вынесен приговор троим жителям Меленковского района, в том числе одной женщине, а также жителю Рязанской области. Суд признал их виновными в совершении разбойного нападения и грабежа. Преступления были совершены во время затянувшегося празднования нового года.

Поздним вечером 2 января 2023 года обвиняемые, как рассказали в прокуратуре Владимирской области, продолжали праздновать новый год, употребляя спиртные напитки.

В какой-то момент алкоголь закончился, и тогда двое из пьяной компании отправились к дому своих знакомых, чтобы попросить денег. Когда хозяин отказался пускать непрошенных гостей, они его избили, проникли в дом и похитили спиртное и продукты питания. После этого “разбойники” вернулись к своей компании.

Когда алкоголь вновь закончился, уже вся пьяная компания направилась к дому потерпевших. Один из мужчин перелез через забор и открыл запертые изнутри ворота, злоумышленники зашли на территорию домовладения, разбили стекло в окне террасы дома и вошли внутрь.

Удерживая хозяев, преступники похитили продукты питания и алкоголь, после чего скрылись в неизвестном направлении. При этом один из мужчин избил хозяйку дома.

В итоге двоих фигурантов осудили на 4 и 7 лет колонии строгого режима, двух других - на 2 и 2,5 года.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
29 минут назад Более 27,6 млн рублей получат муниципалитеты региона по программе «30 на 70»
В муниципальные образования Владимирской области направлено более 27,6 млн рублей на решение местных вопросов по программе «30 на 70». Теперь по инициативе губернатора Александра Авдеева участники собирают только 30% от…
час назад В Гусь-Хрустальном прокуратура потребовала обследовать пять детсадов
В надзорном ведомстве Владимирской области обратили внимание на тот факт, что первое ТО зданий и сооружений проводится не позднее, чем через 2 года после их ввода в эксплуатацию. После они проверяются не реже одного раза…