4 сентября 2023 в 13:52

Готовность муниципалитетов Владимирской области к зиме составляет 93 процента

Фото: Владимир Чучадеев
Готовность теплоэнергетического комплекса Владимирской области к прохождению отопительного сезона составляет 93 процента, сообщил губернатор Александр Авдеев по итогам прошедшего в понедельник оперативного совещания в Правительстве региона.

В этом году на модернизацию коммунального и энергетического комплекса из бюджета Владимирской области направлено порядка 6,6 млрд рублей.

Из них более чем 2 млрд рублей ведётся строительство и реконструкция 22 объектов и 30,5 км сетей водоснабжения и водоотведения, 13 котельных и 10,8 км сетей газоснабжения.

В результате проводимых работ будет улучшено водоснабжение в Ставрове, Коврове, Муроме, Суздальском, Гороховецком, Камешковском, Селивановском, Меленковском районах.

Кроме того, завершаются масштабные работы по прокладке теплосетей и строительству новых модульных котельных в городах Александров и Гусь-Хрустальный. В рамках инвестпрограмм ресурсоснабжающих организаций на 4,5 млрд рублей строится и реконструируется 7 объектов и 2,5 км сетей водоснабжения и водоотведения, 14 котельных, 12,3 км теплосетей, 600 км линий электропередач.

“Держим на контроле получение паспортов готовности к зиме, погашение задолженности за теплоэнергетические ресурсы, создание запасов топлива. Поступательно обновляем систему ЖКХ, чтобы обеспечить жителям бытовой комфорт в любую погоду” - отметил губернатор Александр Авдеев.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
23 минуты назад Введение туристического налога ежегодно будет приносить бюджету Суздаля 80 млн рублей
Об этом сообщил 23 июля на пресс-конференции, посвященной развитию туристической отрасли, первый заместитель губернатора Александр Ремига.
час назад Во Владимире проводили контрактников в учебные части Минобороны
По традиции проводы состоялись в муниципальном Доме культуры молодёжи областного центра, сообщает пресс-служба горадминистрации. Бойцов напутствовали представители областного военкомата, Заксобрания, администрации Владим…