4 сентября 2023 в 18:27

Во Владимире жители новых территорий участвуют в выборах депутатов законодательных органов

Избирком Владимирской области сообщает о том, что для граждан ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей организованы два экстерриториальных избирательных участка. Они открыты в Городском дворце культуры.

Сегодня прошел четвертый день голосования. 

Вот что говорит о значимости этих выборов Карина из Луганской Народной Республики: «Это важно, потому что мы выбрали Россию, выбрали не из каких-то соображений, а выбрали сердцем и душой. Мы к этому шли многие годы, это был тяжелый и нелегкий путь. Сейчас мы здесь, наши дети в безопасности, мы не сидим под канонадами. В прошлом году мы голосовали, это было для нас самое главное голосование в жизни - за вхождение территорий в состав Российской Федерации, а сейчас голосуем за депутатов».

Анатолий Аннин, председатель Общественной палаты Владимирской области: «Самое главное - это возможность для людей, которые выехали из освобожденных территорий, проголосовать за своих кандидатов, представителей органов власти. Там постепенно налаживается жизнь, формируются органы государственного управления, и появление людей, которые будут выражать и защищать интересы избирателей - это очень важно». 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
13 минут назад Война глазами художников
22 июня, в День памяти и скорби, мы стараемся донести свою печаль и сопереживание – кто-то простым языком, кто-то в стихотворении или повести, кто-то музыкальным произведением, а кто-то – живописными полотнами.
21 минуту назад Во Владимире осужден за хищения генеральный директор ООО «Промэнерго»
Объединенная пресс-служба судов Владимирской области сообщает о вынесении обвинительного приговора руководителю электросетевой компании. Мужчина представил в тогда еще областной Департамент государственного регулирования…