5 сентября 2023 в 09:30

Жительница Киржача села за руль без прав и едва не убила в аварии своего пассажира

Фото: Владимир Чучадеев
Прокуратура Владимирской области сообщает о передаче в суд уголовного дела в отношении местной жительницы. Девушка отважно села за руль, не имея водительских прав.

Как следует из пояснений надзорного ведомства, во время обучения в Киржачском машиностроительном колледже по специальности «автомеханик» она прошла курс обучения вождения автомобилем. Но экзамен в ГИБДД сдать не смогла. Однако это не остановило ее.

Ночью 6 мая 2023 года она села за руль «VOLVO – S60» и выехала на автотрассу Покров - Новоселово -Киржач.

На переднем пассажирском сидении находился ее знакомый.

На 6 км дороги она решила пойти на обгон. Выехала на встречную полосу и увидела, что в лоб ей едет авто. Девушка попыталась вернуться назад, в свою полосу, но не смогла. Иномарку вынесло на обочину, откуда она съехала в кювет, перевернулась и ударилась в дерево.  

Судя по всему, непристегнутый пассажир иномарки получил массу травм, в том числе  открытую черепно-мозговую, ушиб головного мозга тяжелой степени, у него на лице были рваные раны. Также медики зафиксировали перелом костей свода и основания, лицевого скелета и пр.

Вину в совершенном преступлении обвиняемая признала. Ей грозит до семи лет лишения свободы.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
только что Житель Петушинского района лишился мотоцикла из-за пьяной езды
Жителя Петушинского района признали виновным в управлении мотоциклом в состоянии опьянения. Ранее мужчина уже привлекался к административной ответственности за аналогичное деяние, сообщает пресс-служба Прокуратуры Владим…
31 минуту назад Сотрудники полиции изъяли у жителя Юрьев-Польского района марихуану
Сотрудники ОМВД России по Юрьев-Польскому району выявили факт незаконного хранения наркотика растительного происхождения местным жителем. Подробности сообщает пресс-служба УМВД России по Владимирской области.