5 сентября 2023 в 10:27

Фонд «Защитники Отечества» помогает участникам СВО оформить программы реабилитации

Фото: Владимирский филиал фонда «Защитники Отечества»
Речь идет об оформлении направлений в медцентры для восстановления после ранений, а также путевок в санатории. В Фонде рассказывают историю бойца Александра Рыбакова, получившего ранения и теперь нуждающегося в реабилитации.

В октябре он пройдет курс медреабилитации на базе Республиканской учебно-тренировочной базы «Ока» в Тульской области. Владимирский филиал Фонда организовал путевку при помощи Службы сопровождения и поддержки Общероссийского Народного Фронта. Боец сможет получить квалифицированную медицинскую помощь в современных условиях.

Александру Рыбакову – 24 года. В декабре 2021 года он подписал контракт и пошел служить в морской пехоте в Калининградской области. Когда началась спецоперация, парень вызвался помогать нашим. Отправился в подразделение по продуктовому обеспечению бойцов. При этом кормили военные и мирных жителей, которые оказались в сложной ситуации из-за военных действий.

После серьезного ранения Александр Рыбаков на три месяца попал в госпиталь. Сейчас он намерен подлечиться и вернуться в армию.

Ветеран СВО из Севастополя Эдуард будет проходить восстановление в специализированном центре для подготовки спортсменов-паралимпийцев в Тульской области. Он - единственный в России.

Боец получил ранение во время сражения за Лисичанск и Северодонецк. Оно было настолько серьезным, что он мог остаться лежачим инвалидом. Но сила духа и воля заставили бойца встать на ноги. После прохождения реабилитации Эдуард планирует при помощи севастопольского филиала фонда «Защитники Отечества» оформить инвалидность и выйти на работу.

Напомним, что фонд «Защитники Отечества» создан по поручению президента РФ. Наш филиал начал работу 1 июня. Главная задача фонда – оказывать поддержку ветеранам СВО, а также их семьям и близким погибших участников СВО. Всю информацию о владимирском филиале можно найти на его странице «ВКонтакте» (https://vk.com/public220902633).

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
21 минуту назад Более 27,6 млн рублей получат муниципалитеты региона по программе «30 на 70»
В муниципальные образования Владимирской области направлено более 27,6 млн рублей на решение местных вопросов по программе «30 на 70». Теперь по инициативе губернатора Александра Авдеева участники собирают только 30% от…
50 минут назад В Гусь-Хрустальном прокуратура потребовала обследовать пять детсадов
В надзорном ведомстве Владимирской области обратили внимание на тот факт, что первое ТО зданий и сооружений проводится не позднее, чем через 2 года после их ввода в эксплуатацию. После они проверяются не реже одного раза…