5 сентября 2023 в 13:57

Во Владимирской области пожарные чудом спасли двух человек из горящей квартиры

Фото: ГУ МЧС России по Владимирской области
Вечером 4 сентября в доме №24 по улице Фабрика Калинина в городе Александров произошёл пожар в одной из квартир. Сотрудники МЧС обнаружили в горящем жилище двух человек, которые к тому моменту находились без сознания.

Как рассказали в пресс-службе Главного управления МЧС России по Владимирской области, пожарные в составе звена газодымозащитной службы эвакуировали мужчину и женщину на улицу и оказали им первую медицинскую помощь.

К счастью, пострадавшие даже отказались от дальнейшей госпитализации, хотя буквально за 10 минут до этого находились на грани смерти.

Слаженные действия сотрудников МЧС позволили предотвратить трагедию.

Из многоквартирного дома были эвакуированы 15 человек - 7 взрослых и 8 детей.

Обстоятельства произошедшего устанавливает дознаватель МЧС России. Предварительная причина пожара - неосторожное обращение с огнём при курении.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 14:20 «Только на вертолете летать!»: жители деревни Кашино просят сделать дорогу
Ни мусорных баков, ни продуктовой лавки: практически без инфраструктуры живут люди в деревне Кашино Кольчугинского района. Причина – отсутствие приемлемой связующей дороги. Грунтовую в период дождей размывает до такой ст…
вчера в 12:28 Возбуждено уголовное дело по факту избиения участника СВО в Александрове
Следственный комитет возбудил уголовное дело против группы лиц, подозреваемых в избиении участника Специальной военной операции. Преступление было совершено на центральной площади города Александрова еще 12 мая 2024 года…