6 сентября 2023 в 08:50

Владимирские студенты стали участниками марафона донорства костного мозга

5 сентября на Областной станции переливания крови прошла донорская акция  в рамках Всероссийского марафона донорства костного мозга #ДавайВступай!

Главный врач Областной станции переливания крови Дмитрий Находкин констатировал: в стране есть дефицит доноров костного мозга. Ежегодно в трансплантации нуждаются в среднем 10 тысяч человек, но лишь 1 500 из них действительно получают помощь. Главврач уверен, что люди не имеют полного представления о донорстве костного мозга, отсюда - страх участвовать в подобных акциях.

Почётный донор-Илья Петров в 2019 году стал донором гемопоэтических стволовых клеток костного мозга для тяжелобольного пациента. Он рассказал о том, как это произошло и заметил, что процедура забора костного мозга – дело заурядное. Человек принимает специальные препараты, которые повышают концентрацию стволовых клеток в крови, после чего происходит забор крови. Это не больно.

В рамках акции мобильная бригада медиков выехала к работникам  Управления ФСИН России по Владимирской области. Они также могли сдать кровь для вступления в регистр доноров костного мозга. 

Среди участников акции были и активисты Народного фронта, представители Молодежной думы при областном Заксобрании, студенты Владимирского филиала РАНХиГС  и ВЮИ ФСИН России и других учебных заведений города. Около 20 человек вступили в Федеральный регистр костного мозга.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
13 минут назад Во Владимире прокуроры оспорили размер выкупной стоимости квартиры в столетнем доме
Пресс-служба надзорного ведомства Владимирской области сообщает об итогах рассмотрения обращения местной жительницы. Женщина жила в доме №2 по улице Хирурга Орлова. Еще в 2016 году он был признан аварийным.
37 минут назад Введение туристического налога ежегодно будет приносить бюджету Суздаля 80 млн рублей
Об этом сообщил 23 июля на пресс-конференции, посвященной развитию туристической отрасли, первый заместитель губернатора Александр Ремига.