6 сентября в 17:34

В поселке Ставрово продолжается замена сетей водоснабжения

Фото: пресс-служба правительства Владимирской области
Ход работ проверила министр ЖКХ Владимирской области Елена Семёнова, сообщает пресс-служба регионального правительства. Напомним, работы ведутся в рамках федерального проекта «Чистая вода» нацпроекта «Жильё и городская среда».

Объем финансирования в этом году составит 229,6 млн рублей. Львиная доля - из Федерации: 216 млн рублей, еще 4,4 млн рублей из областного бюджета и 9,2 млн рублей.

Водопроводу в Ставрове в этом году  - полвека. Качество воды поэтому - низкое, в частности, есть превышение по жесткости и железу.

Согласно проекту должны быть заменены 4,7 км водопроводных сетей с железобетонными колодцами, реконструированы четыре артезианских скважины и резервуары чистой воды. На станциях подъема воды будет заменено оборудование.

Реконструкция одной артезианской скважины уже завершена. Работы по замене сетей продолжаются. Идет поставка оборудования на станции подъема воды. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 19:20 Водителю, «убившему» двух медиков из Мурома, сменили место отбывания наказания
Владимирский областной суд изменил вид исправительного учреждения для отбывания наказания водителю, по вине которого в январе 2023 года погибли в аварии двое муромских медиков. Теперь мужчина будет отбывать наказание в к…
сегодня в 18:11 Во Владимирскую область поступила крупная партия детской вакцины от гриппа
Министерство здравоохранения Владимирской области сообщает о поступлении на региональный аптечный склад трех партий вакцины от гриппа, менингококка и ветряной оспы.